?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Екатеринбурге идет избирательная компания. Осенью предстоят выборы мэра Екатеринбурга. Партия "Единая Россия" выдвинула кандидатом Якова Силина, человека - номенклатурного, но не яркого. Его программа сведена к фразе на биллбордах - программа "Столица" (напоминает план Путина). Такой подход может рассматриваться как намёк на то, что Яков Силин, будучи избранным, будет исполнять свои должностные обязанности... Интересное обещание кандидата!

Кандидат, судя по биллбордам, мыслит управлением масштабными финансовыми проектами (а может так мыслит губернатор, направивший Силина на город, что вызвало мгновенный отклик екатеринбуржцев "если ваш бюджет не пилен, вам поможет - ..."). При этом в круг его интересов не входит, например, рассмотрение ситуации с библиотекой им. Белинского в Екатеринбурге. На прошлой неделе выписал из каталога шесть книг, необходимые мне для работы сейчас, но даже не смог дойти до зала редкой книги (поскольку они изданы до 1917 г.). Этот зал закрыт, как и все иные залы, расположенные в старом здании библиотеки им. Белинского! При этом правительство (администрация губернатора) Свердловской области, к ведомству которой, вероятно, относится библиотека Белинского, и где сейчас трудится Яков Силин, несколько лет не принимает никаких мер к ремонту библиотеки.

Главная библиотека города - это наука и образование города. В свою очередь наука и образование города - это медицина, юриспруденция, музыка, техника... всё то, что и определяет суть претендующего на звание субстоличного города. Возвращая мне без исполнения требования на книжки, библиотекарь рекомендовала мне обратиться в Российскую национальную библиотеку (СПб.). А я как раз вернулся из РНБ (СПб.), оставив чтение книг, которые раньше уже читал в библиотеке Белинского, дома. Всё-таки жить и выполнять за свой счет научную работу преподавателю екатеринбургского вуза с зарплатой в 19 тысяч в столичном городе СПб. финансово напряжно. Но тут - облом, который есть существенный знак того, что столицей то, может называться Санкт-Петербург, но не Екатеринбург (по идее Силина). Несколько лет администрация губернаторов Мишарина, Куйвашева (Яков Силин вместе с ними) не принимает мер к ремонту библиотеки Белинского. Из-за этого мне придется ехать в действительно исторически губернский город Пермь (которому подчинялся Екатеринбург), чтобы прочитать те книги, которые сейчас просто складированы в пачках и недоступны читателям Екатеринбурга и Свердловской области, в библиотеке Перми.

По этой причине я не буду голосовать за Якова Силина и призываю не голосовать за него всех, кто пользуется (хотел бы пользоваться) фондами библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге.

Единая Россия, Гражданская платформа, Яков Силин, Евгений Ройзман.
Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

simfeya
25 июл, 2013 05:15 (UTC)
Давно уже не на перья смотрю, а на дела. :))
Кроме того, что Андрей постоянно, а не только для пиара занимается реальной помощью людям, у него больше возможностей договориться с областными властями, например. В случае избрания Ройзмана, отношение к нему Кувайшева неизбежно будет вызывать конфликты между городом и областью, что явно не на пользу Екатеринбургу.
leonid_zash
25 июл, 2013 06:10 (UTC)
Конфликтность между избранным людьми (наиболее активной частью области электоратом) местным мэром (Альшевским, Ройзманом) и назначенным сверху чужим (Куйвашевым), как минимум на уровне неприязни несвоего, выигравшего у своего, будет обязательно. В системе отношений "Альшевский - Куйвашев" степень конфликтности может быть меньше, чем в системе отношений "Ройзман - Куйвашев", соглашусь, но при этом мы не учитываем возбужденность амбиций выигравшего Альшевского и включенную осторожность, мудрость уже тертого отношениями с властью Ройзмана.

Edited at 2013-07-25 06:11 (UTC)
detlst
25 июл, 2013 08:19 (UTC)
И чем больше будет конфликтность во властных структурах, тем меньше возможностей воровать. Ну а когда они "договорятся"...
Про Силина: видя его фамилию на билбордах и постановочный ролик с домкратом (якобы замена колеса), а также что его толкают из адм. области, я для себя решил, что это очередной номенклатурщик. А позже, послушав его на радио, укрепился в своем решении.

В общем, надо голосовать за Ройзмана. Альшевских давно по думам мелькает. И чего он добился? Да и проходили мы коммунистов. 70 лет проходили.
leonid_zash
25 июл, 2013 09:30 (UTC)
Силин пропихивается в качестве надсмотрщика за кусками бюджета из федерации и области... То, что Силин сам может создавать бюджеты, которые можно делить, весьма сомнительно. В Ройзмане, конечно же, больше мужской энергии, позволяющей что-то сгенерировать. При этом Альшевский, конечно же, - хороший, занимается тем, чем только и можно заниматься депутатам, - ЖКХ, но делает это в конкуренции с более нахрапистым представителем от СР, собирающим вокруг себя на разовые акции часть электората...

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner