?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходим не очень старый нетбук (маленький ноутбук)

У Данила, благодаря Владимиру Николаевичу Мелехову (1924-2015), теперь есть свой фотоаппарат. Финиш этой акции описан в специальном посте. Ранее, вновь благодаря В. Н. Мелехову, была профинансирована поездка Данила в Крым. Информация об этом в весеннем посте. Данилу выпадает удача восприятия крымских красот и моря через видоискатель фотоаппарата... для некоторой полноты необходимо небольшое устройство для хранения и обработки фотографий. Очень хотелось бы, чтобы прекрасное грело душу мальчика всю следующую уральскую зиму. На фото Данила (инвалид с детства, воспитывающийся в детском доме) сразу после покупки фотоаппарата:

#МелеховДобро нетбук.jpg

Если у вас есть не очень старый (работоспособный) нетбук (небольшой ноутбук), то организаторы акций готовы свести вас с сопровождающим Данила лицом в Крыму (с 29 июня), или в Екатеринбурге (до 26 июня). Пишите в личку автору поста. Просим репоста на города Крыма.

Предыдущая публикация на эту тему: #МелеховДобро - у Данила теперь есть фотоаппарат #УбРР #charity

Эта акция прекращена, никакой поддержки блогосферы не получено. Проект продолжается.

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
simfeya
21 июн, 2016 16:03 (UTC)
Леонид, два вопроса.
1. Из текста непонятно нетбук нужен на время поездки или навсегда?
2. Если нетбук нужен только для того, чтобы слить фото, может быть имеет смысл купить хорошую карту памяти в фотоаппарат? Это дешевле. А фотографии Данил сможет слить на компьютер, уже вернувшись домой.

Edited at 2016-06-21 16:07 (UTC)
leonid_zash
21 июн, 2016 21:41 (UTC)
Доброй ночи, Екатерина. 1) Это как получиться, если получиться. Нетбук маленький и лёгкий (в данном случае это важно) может выручить и просто на время нахождения в Крыму, и иначе... Данил мог бы складировать фото, а потом забрать на флэшку. 2) Просто карта памяти проблему не решает, т. к. хотелось бы, чтобы Данил научился делать презентации с вставками в них фотографий. Презентации будут фиксировать изменение его компетенций... хотелось бы их расширения, углубления, увеличения.
simfeya
22 июн, 2016 04:43 (UTC)
Во время путеществия ребёнку явно будет не до презентаций. И чем меньше времени он будет проводить за электронной игрушкой, тем лучше. Успеет ещё насидеться в городе за компом.
leonid_zash
22 июн, 2016 05:31 (UTC)
Первая часть суждения - правильная (не до презентаций, однозначно!). И вторая - правильная, т. к. сидеть за компом в Крыму не надо, но сваливать файлы после дня в Крыму в разные папки надо. Для элементарного порядка. Папки Рынок, Море, Музей чего-то и т. п. - естественный способ избежать хаоса и сделать что-то потом из этого материала на Урале. Без воспитания этой привычки (сразу перегружать файлы в тематические папки) начинается бардак, далее - утрата и интереса и ... :-( Может мои суждения - неправильные?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner