?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питерские окраины (в районе кольцевой автодороги через Неву).

Очевидно, что Санкт-Петербург - это не только Дворцовая площадь и проч. Период жизни (больше живешь - больше видишь) в городе сам по себе начинает охватыть и его окраины, где нет туристов. Из увиденного, например, мост через Неву, который местные называют "Вантовый", а на карте он обозначен как Б. Охтинский. Фото:

Больше-Охтинский мост СПб 05.JPG

* * * Продается розничный бизнес (косметика и парфюмерия) в Екатерибурге. Инф на Авито: https://www.avito.ru/ekaterinburg/gotoviy_biznes/gotovyy_roznichnyy_biznes_parfyumeriya_kosmetika_800604358

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
el_tolstyh
11 июл, 2016 14:45 (UTC)
https://www.ridus.ru/news/225887?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Как Вы и правовая наука относится к тому что, все больше и больше таких примеров. Корпорации, как акулы, вооружены юристами и адвокатами. Давят простых людей используя адвокатские трюки, административный ресурс и всю возможную подлость.
Задним числом продвигают границы "своих владений" под любым предлогом применяют свою власть против простых людей невзирая ни на что. причем если закон против них, то тем хуже для закона. Вплоть до того, что готовы переписать и наплевать.

Только за последнее время на моей памяти: в Санкт-Петербурге снесли огромные гаражные массивы, которые находились за городом и никому не мешали. Рядом было огромное количество пригородных пустырей, но "девелоперы" и "инвесторы" в сговоре с губернатором просто вышвырнули тысячи законопослушных людей. То есть олигархи слились с чиновниками и спокойно сотворили с людьми подлейшее, совершенно нагло и не стесняясь.
Перешагнув через все законы.

То же самое произошло в Москве, когда градоначальнику захотелось бульдозерами разрушить ЗАКОННЫЕ строения. И он это сделал. А менты активно отгоняли хозяев, кланяясь градоначальнику и исполняя его незаконное самоуправство.

Военные городки и земли, бывшие когда-то МО, а теперь "Оборонсервис". Где люди отдавшие жизнь для обороноспособности живут без доступных всем другим гражданских прав собственности, как холопы на временной милости багина.

Теперь это случай, когда задним числом корпорация пририсовала себе расширенные границы и тупо гнобит людей, лишь за то, что они не имеют армии адвокатов и судьи знают, что безопаснее кинуть простолюдина...

Кстати в сети регулярно появляются люди, которые тут же (как по команде) начинают кричать какие "незаконные" все эти маленькие люди, как хорошо, что "незаконных" сносят. И вообще, слава олигархам, за все что они делают. Задешево троллей нанимают для "общественной поддержки".
leonid_zash
11 июл, 2016 21:29 (UTC)
Ох, жаль, что сейчас половина первого ночи... Тему поднимаете гигантскую... Всё то, то вы написали я для себя определяю как минусование права в нашей стране. Его нет. Часто вспоминаю здесь идеи Л. Фуллера о том, что обществом можно управлять через право или через волю определенного индивида. Коль права (равного мерила и для простолюдина и для корпораций) у нас нет, всё по определению следует воле определенного лица. Он (этот Управляющий обществом индивид) - источник менеджерских идей. Естественно, что простолюдин не имеет к нему дороги. Корпорация же (в том числе петербургская), наоборот, такой возможностью обладает, чтобы добиться индивидуальной нормы для своего случая. При этом в этой индивидуальной норме человека то (простолюдина) нет. Есть только она - Корпорация. Ведь именно за такой нормой Корпорация и заходила в кабинет Управляющего обществом индивида). Логично, что в отсутствии единого для всех Права возникают урегулированные ситуации, которые есть как бы наше российское квази "право", локальная урегулированность ситуаций интересами Корпорации.

Edited at 2016-07-11 21:30 (UTC)
el_tolstyh
12 июл, 2016 05:35 (UTC)
Вот реально обида переходит в дикое озлобление.
Каждый чиновник, в лечении простолюдинов, к слову и не к слову вставляет слова "законность", "правовое государство". Но когда например в Москве надо было пустить бульдозеры, вытащили на свет понятие "несправедливо", "неправильно"...
Хорошо, давайте определимся: проблема в том, что и закон на стороне людей, и справедливость на стороне людей. А вот у любителей "проводить в жизнь ответственные решения" ни закона ни справедливости в руках нет. Но как ни странно трактор и "понимающий" судья значат значительно больше чем закон и справедливость.

Когда наблюдал в суде, как откровенная насмешка, когда такие выверты, задним числом полученные права "Оборонсервисом" дают "обратную силу" правам граждан на собственность на их землю и строения. Запросто отменяются права собственности без всякой логики. В моем случае лишение права собственности звучало как "неверное толкование закона" по которому я собственность законно получил.
И я на ровном месте стал "незаконным", а те кто проделывали трюки с законом цинично в лицо этим словом пачкают других.
leonid_zash
12 июл, 2016 07:23 (UTC)
Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло... Возможно, что законодательство превратилось в совокупность норм, обслуживающих определенную социальную группу. Атомизация общества, образование в нем своеобразных страт, объективно должно было приводить и привело к подобному нормотворчеству, когда определенная группа создает правила сама и для себя. Логично, что права (=справедливости) в этом случае нет и не может быть. С. С. Алексеев считал, что право - это феномен, имеющий надгосударственную сущность. Так вот в нашем случае право может оказывать так далеко над (удалено) Россией, что воздействия его на социум, возникающего состояния (режима) справедливости (Права) ожидать не приходится... :-(
el_tolstyh
12 июл, 2016 13:35 (UTC)
Кстати к закону то особо претензий нет. Прежде чем что-то делать (или возмущаться) люди читают законы. И следуют им. закон у нас вполне типа стоит на страже прав граждан.
Вопрос в том что чиновники, корпорации прекрасно знают, что они "порешают" любую свою ошибку, покроют свои недоработки. И теперь их оружием стали судьи, которые типа последняя нерушимая инстанция.
Что маленькому человеку делать после схватки с юридическим департаментом гос.корпорации и предвзятому решению судьи? Браться за дробовик?

В моем случае судьи низших инстанций принимали решения в мою пользу в соответствии с законом, а высшие инстанции просто "входили в положение" монстров и отказывали под невнятным предлогом...

И как я отслеживаю примеры (особенно по земельному праву) это повсеместно.
Уже ведь и жалеть начинаешь об этой правовой паранойе. Некому объяснить реальную ситуацию. Не с кем реально решать проблему.
Типа мы пыль на ботинках возомнивших себя великими.
leonid_zash
13 июл, 2016 16:43 (UTC)
Пыль... может быть это очень точная ваша метафора. Ох как знакомы ваши чувства. Однажды вышел из второй гражданской инстанции (тогда это была кассация) в полной фрустрации. Моё победное решение в первой инстанции было отменено и вынесено иное решение в пользу противоположной стороны. Как можно было предположить у этой стороны был крюк среди судьи-докладчика, т. к. первую инстанцию сторона проигрывала и проиграла как-то принципиально в чистую.

Фрустрация была вызвана иным решением, которое тут же вступило в силу и всё... Что парадоксально для нашей практики, держащейся на принципе стабильности решений и приговоров, единообразия судебной практики. До сих пор помню как вышел в серый вечер из здания областного суда...
el_tolstyh
13 июл, 2016 21:33 (UTC)
Ладно... не буду о грустном. Мне просто казалось, раз Вы как-то связаны, может есть какой то тайный смысл во всем этом...
Но похоже таки тенденция все четче проявляется: http://el-tolstyh.livejournal.com/6183961.html
leonid_zash
14 июл, 2016 05:12 (UTC)
Ну да... подобные (а даже более крупные строения, вкл многоквартирные) строения сносят по всей стране.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner