?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собрал пару литров красной смородины. Знатоки, окружающие меня, говорят, что она не годится для изготовления варенья... Что (и как) дельного можно приготовить из красной смородины?

красная смородина 06.JPG

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
zheka_ural
6 авг, 2016 12:17 (UTC)
только хомячить сходу или компотик)
leonid_zash
6 авг, 2016 14:25 (UTC)
Евгений, а есть реальный опыт изготовления компота из красной смородины?
n_naryshkina
6 авг, 2016 12:25 (UTC)
нифигасе не годится
ждем-джем-джем - два кило сахара на кило
и варить дооолго до загустения
катать горячим)
leonid_zash
6 авг, 2016 14:28 (UTC)
А джем отличается от варенья долгой варкой? В этом суть процесса?
(без темы) - n_naryshkina - 6 авг, 2016 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 6 авг, 2016 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_naryshkina - 6 авг, 2016 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 6 авг, 2016 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lady_nb - 6 авг, 2016 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 6 авг, 2016 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 9 авг, 2016 04:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lady_nb - 9 авг, 2016 05:11 (UTC) - Развернуть
Галина Цихисели
6 авг, 2016 12:51 (UTC)
Можно сделать желе. Отжать сок. Сначала прокрутить через мясорубку. А затем отжать через марлю в несколько слоёв.
Сахару добавить по объёму столько же сколько и соку например поллитровка банка сока столько же Сахара. Смешать довести до кипения. Кипятить пару минут. Залить в банку. Остудить и в холодильник я использую желе в кондитерских изделиях можно просто подавать к чаю


leonid_zash
6 авг, 2016 14:29 (UTC)
Ох, Галина... Что-то крутое. Спасибо. Запоминаю ваш рецепт.
simfeya
6 авг, 2016 13:17 (UTC)
О, кстати, надо же смородину собрать...
Можно желе сделать, можно и варенье. Я в прошлом годы сварила, лень было морочиться с желе.
leonid_zash
6 авг, 2016 14:31 (UTC)
Да, Екатерина, судя по описанному Галиной процессу - это морока, но можно попробовать поморочиться. Варенье - это тривиально, да и критикует его из-за косточек в красной смородине.
(без темы) - simfeya - 6 авг, 2016 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 7 авг, 2016 05:37 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 авг, 2016 13:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leonid_zash
6 авг, 2016 14:32 (UTC)
Понятно, уральский ЖЖ - за коммунистов. Смородина то красная! :-)
anel_im
6 авг, 2016 13:41 (UTC)
Варенье точно можно, но желе будет идеально ))))
leonid_zash
6 авг, 2016 14:33 (UTC)
Милена, спасибо за поддержку идеи с желе.
makarova_faina
6 авг, 2016 15:01 (UTC)
несколько лет тому назад делала желе без кипячения, но долго приходилось мешать, чтобы сахарный песок растворился полностью.

В этом году сделала компот из зеленых груш с добавлением красной смородины. Средняя дочь замариновала желтые и зеленые кабачки с красной смородиной. Очень живописно выглядят наши заготовки.

Смородина ещё не вся оборвана. Вот тоже думаю, чтобы ещё такое-этакое сотворить.
leonid_zash
6 авг, 2016 15:13 (UTC)
Сорри, Фаина. Я уже запуган рецептами... Кабачки со смородиной? Вы шутите?
(без темы) - makarova_faina - 6 авг, 2016 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 6 авг, 2016 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makarova_faina - 6 авг, 2016 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 7 авг, 2016 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makarova_faina - 7 авг, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 05:23 (UTC) - Развернуть
Сергей Егоров
6 авг, 2016 19:39 (UTC)
http://vaneevasdorove1.ru/krasnaya-smorodina-retsepty-zagotovok-na-zimu-i-vkusnye-deserty/
Я лично делаю желе "горячим" способом, только кипят не минуту, а минут пять, чтобы с большей вероятностью получить именно желе. Для извлечения пользу бендер - значительно быстрее и качественнее, чем мясорубкой. Самое занятное - отчим или протирание :-).
leonid_zash
7 авг, 2016 05:40 (UTC)
Сергей, спасибо за ссылочку. Ознакомился, сегодня вечером попробую реализоваться...
guslyanka
7 авг, 2016 00:53 (UTC)
желе, чтобы хранить его в холодильнике!
leonid_zash
7 авг, 2016 05:41 (UTC)
ОпА! А мне надо будет везти заготовки примерно трое суток без всякого холодильника... :-( Смысл готовить желе отсутствует?
(без темы) - guslyanka - 7 авг, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 7 авг, 2016 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 7 авг, 2016 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 9 авг, 2016 04:02 (UTC) - Развернуть
guslyanka
7 авг, 2016 00:56 (UTC)
а, еще компот!
хорошо заморозить несколько веточек для украшения торта или закуски на новогоднем столе!
lengvizd
7 авг, 2016 02:23 (UTC)
её хорошо добавлять в огурцы вместо уксуса. ну, или вместе с уксусом.
leonid_zash
7 авг, 2016 05:48 (UTC)
Вот это да! Попробуем. Огурцы у нас сейчас как раз в обработке.
(без темы) - guslyanka - 7 авг, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 7 авг, 2016 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 7 авг, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 9 авг, 2016 04:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 9 авг, 2016 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 9 авг, 2016 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guslyanka - 8 авг, 2016 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 8 авг, 2016 06:26 (UTC) - Развернуть
guslyanka
8 авг, 2016 06:22 (UTC)
но если далеко везти - то, конечно, лучше так, как вы сделали
bomarli
9 авг, 2016 12:51 (UTC)
Протереть с сахаром, как пюре. Не варить!
leonid_zash
9 авг, 2016 13:36 (UTC)
Можно, но это хранить, наверное, сложно...
(без темы) - bomarli - 9 авг, 2016 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 9 авг, 2016 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomarli - 10 авг, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid_zash - 10 авг, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomarli - 10 авг, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner