?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеологическая работа в Петербурге полностью провалена. Чувствуется, что отъезд Милонова на московский фронт, создал здесь гигантские бреши. Был вчера в Мариинке на рафинированном олландо-меркелевском произведении "Тоска" Пуччини. Вся эстетика спектакля несет следующий посыл.

Махровый консерватор (судя по всему - наш человек) и силовик в одном лице (начальник полиции) преследует белоленточников. В ходе производства следственных и оперативных действий он кладет глаз на очаровательную девушку (у неё в голове всякие там белоленточные принципы: справедливость, презумпция невиновности, право на защиту и т. д.), а он её просто и откровенно хочет (по силовому) и использует для этого, естественно, свое должностное положение. Фото (2 шт.)

1.
Мариинка Тоска 17.JPG

Беспредел силовиков-полицейских, где на подхвате и тюремщик, и судья (единая вертикаль власти, так сказать), в опере, идущей на главной петербургской сцене, ярко проявляется во втором действии произведения, где силовик применяет запрещенные приемы допросов (насилие, обман, наводящие вопросы, не имеющие отношения к предмету доказывания вопросы, приставание к девушке на грани изнасилования и т. д.) - проявляет яркий правовой нигилизм или даже правовой цинизм власти. В результате весь гигантский зал (семиэтажный дом) новой Мариинки сочувствует белоленточникам, страдающим от тирании силовиков.

2.
Мариинка Тоска 21.JPG

Ну что сказать по этому поводу? Да увольнять надо всех, начиная от питерских цензоров и заканчивая министром культуры. Всех, однозначно! Люди вспоминают на этой опере правокультурные ценности французской революции, её этические принципы! А нам это надо?

____________________________
* * * Экспериментальная видео-трансляция круглого стола по уголовному процессу и криминалистике из Санкт-Петербурга (2 ноября 2016) в Общ. кафедре уголовного процесса МАСП и Общ. кафедре криминалистики МАСП. В круглом столе будут принимать участие представители властных субъектов уголовно-процессуальных отношений.


Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 10:10 (UTC)
Как ехидным, почему ехидным? Что это за слово такое экстремистское? ;-)
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 11:10 (UTC)
Да жизнь то идет кольцеобразно, хотя и по восходящей... Помните нас этому учили на марксизме-ленинизме? Культурные ценности французского кодекса для юристов до сих пор - ценности (реальные нормативные идеи, используемые для формирования законодательства). Право Человека из французской декларации (презумпция невиновности), правосубъектность Человека из кодекса Наполеона - до сих пор в зоне нашего внимания.
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 12:51 (UTC)
Не знаток, но Тоска отражает исторические и социальные реалии времен наполеоновских войн... Чьего-либо детства или юности в Тоске я не очень вижу
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 13:03 (UTC)
И в чем здесь проявляется детство или юность?
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 13:15 (UTC)
Отзвуки неблагополучного детства в чем? Если считать готовность потерять жизнь проявлением инфантилизма (следствие дефектов юности), признания за любовью единственности (опять же дефект детства), то мы может считать Тоску схожей с нашим Мединским, раскрывающим тему панфиловцев? Но, полагал бы возможность таких дефектов для юношей, но не для девушек. Тоска - не юноша.
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 14:09 (UTC)
Ох, какие хлёсткие примеры. Однако, именно мальчики (особи мужского пола в другом возрасте) склонных к самоубийствам, о чем свидетельствует мой большой опыт осмотров трупов самоубийц, из посмертных записок... Да, Тоска допустила самоубийство, но в мотивации к этому ни детство или юность, а косяк в спасении любимого.
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 17:42 (UTC)
Сильно. У школьных педагогов серьезные примеры из жизни... А я вот, огибая Бентли и Мерседесы студентов, могу предполагать несколько иной уровень обучающихся в нашем вузе хотя бы, чем ваша ученица. А она - молодец. P. S. Закскринить зачем? Какую часть экрана?

Edited at 2016-10-30 17:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 17:47 (UTC)
Последний - убойный сделал.
(Удалённый комментарий)
leonid_zash
30 окт, 2016 20:22 (UTC)
Согласен, согласен. Ничего сверх меры (Цицерон)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner