?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научная и преподавательская деятельность атомизируется соответственно всем сферам социальной жизни России.

Сам в своей предыдущей (допетербургской) жизни ездил на различные научные мероприятия, участие в которых является обязанностью преподавателя вуза по трудовому договору, за свой счет. Но это было, скорее всего, проявлением пришедшей в вуз-работодатель политики, что исключалось ельцинским законом о политических партиях. Сейчас же практика расширяется.

Организую маленькое научное мероприятие в Санкт-Петербурге с учетом нормативного правила Конституции о том, что каждому гарантируется свобода научного и других видов творчества, а так же преподавания. Преподаватель юридического вуза живет в среде правопонимания, чтобы быть актуальным ему необходимо вариться в среде своих одноотраслевиков, ориентируясь на лидеров. Эту функцию и выполняют различные круглые столы, конференции и прочие симпозиумы (формы научной коммуникации). Одновременно это связано и с трудовыми договорами, требующими от преподавателей вузов активного (эффективного) участия в научной деятельности в своей отрасли.

Однако, в конкретных вузах начинает расширяться практика запрета или поиска оснований для отказа преподавателю в возможности выезда на научные мероприятия. Примеры этого идут, что из Сибири, что из Москвы. Придирки возникают даже к отдельным словам информационных писем о проведении научного мероприятия. Возможно, это обычные парадоксальные перегибы на местах (отдельные непонимающие бояре ураганят), так как партия и правительство делает все, а высшее должностное лицо страны гарантирует то, чтобы все люди в силу ст. 2 Конституции и преподаватели вузов, в том числе (ст. 44 Конституции), могли реализовывать свои свободы… #ПутинПомоги #МедведевПомоги

____________________________
* * * Благотворительная акция Владимира Николаевича Мелехова (1924 - 2015) -> #МелеховДобро

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
capat
12 ноя, 2016 15:00 (UTC)
Не хотят оплачивать участие, вот строят козни, наверное. Но среда, научная, профессиональная среда для ученых, преподов просто необходима!
leonid_zash
12 ноя, 2016 21:22 (UTC)
Без этого, как минимум, застой, деградация...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner