?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Владимирович, погрозив новым академикам РАН из силовиков, сдержал слово и выгнал на**г из МВД, в том числе доктора юридических наук Александра Николаевича Савенкова... между прочим почетный дворянин, как написано в Википедии. Нападать на него после черной метки Президента - не очень прилично. Однако, задуматься об юриспруденции надо, тем более повод дал Президент.

1. Итак, первое что очень удивляет, отсутствие в каталогах Российской национальной библиотеки, включая химкинскую (по диссертациям), Российской национальной библиотеке информации об автореферате и диссертации его кандидатской. Второе исключительно странное обстоятельство связано с тем, что в этих библиотеках отсутствует и информации о монографии (монографиях), раскрывающих основные положения докторской диссертации. Обычно монография (монографии) опережают защиту.

Савенков_РГБ.jpg

2. У доктора юридических наук, нового академика, фактически нет монографических работ (за исключением диссертации). Он - или составитель сборников (материалов конференций), или редактор, или соавтор. Лишь одна худосочная монография в скромные 140 страничек и вышедшая после защиты докторской (но не по теме докторской диссертации... что за таинственный академик, блин!). Вообще показатель научной активности такого академика - на уровне среднего кандидата юридических наук регионального вуза. Кандидата, фактически не занимающегося наукой!

Савенков_РНБ.jpg

Получается, что видимая научная активность уволенного доктора юридических наук связана с его высоким должностным статусом. Вот, блин, почетные дворяне какие пошли! И что мы должны думать о РАН? Чем этот академик занимался, занимается или будет заниматься в РАН?

_______________________________
* * * Профессорский круглый стол СЗФ РГУП «Криминалистика: от Ганса Гросса до наших дней (современные проблемы профессионального обучения и пути их решения)»

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
capat
30 ноя, 2016 06:28 (UTC)
Липой отдает (
А точно ли дворянин… может, однофамилец пронырливый? )
leonid_zash
30 ноя, 2016 08:24 (UTC)
В википедии написано, что челом бил и просьба о присвоении была удовлетворена... в миру же судачать, что ну очень крепкий на голову человек. Истинный академик (современный академик)!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner