?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был вчера на как бы комедии «Ретро» в театре комедии им. Акимова. Жизнь не с точки зрения целей, а с точки зрения результатов. Полный финиш, одиночество, мечты не сбылись. Страшно умирать одному. Ситуация понятна, но её раскручивают в театре через следующий сюжет.

Николай Михайлович, вдовец, привезен дочкой в Москву полечить нервы после смерти жены. Супруг дочки, забросивший диплом и являющийся в жизни проворным спекулянтом старинной мебелью, приглашает трех бабушек, намереваясь попробовать свести с кем-то из них Николая Михайловича.

Претендентки на звание невесты: 1) Нина Ивановна, исчерпавшая себя до конца на работе медсестрой в сумасшедшем доме, откуда её выставили на пенсию глубоко за пределами возрастного срока; 2) Роза Александровна, бывшая балерина, не ставшая звездой, порхавшая между своими поклонниками, ныне питающаяся булочками из столовки напротив своего дома и мечтающая о домашних обедах; 3) Диана Владимировна, дочь известного профессора-юриста, ныне работающая вахтершей, чтобы обеспечить внуков и помочь сыну-филологу, которого она воспитала честным, поэтому он не умеет зарабатывать деньги.

По ходу спектакля формируется очень страшное суждение, что все люди по одиночке стремятся к счастью. Однако, это не возможно для того социального общество, которое показывается в комедии. Счастье не достижимо никем из них. Одинокий человек не может достичь счастья. Государство же, которое его эксплуатировало и эксплуатирует отдельного человека оказывается абсолютно в стороне… Фикции не дают результатов, которые можно как-то ощущать. Подспудно: Вот прокуратура борется с юношескими группами смерти в Вконтакте, но российское общество оказывается само большой группой смерти, слишком поздно осознающее бессмысленность своих надежд.

P. S.: Зал был полон зрителями, сочувствующих персонажам на сцене. Щедро одарили актёров своими аплодисментами. Прилагаю плохонькую фотку зала.

Спектакль Ретро в театре комедии им. Акимова 03.JPG

_________________________
* * * Благотворительная акция Владимира Николаевича Мелехова в январе 2017 г. (1924 - 2015) -> #МелеховДобро

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
n_naryshkina
16 янв, 2017 06:29 (UTC)
счастье есть - оно не может не есть.

всё остальное - одиночество, хоть в толпе, хоть в семье, хоть в четырёх стенах, хоть всегда в пути, потому как каждый человек в цивилизации один без "из" как бы в поисках себя, то есть "куда бы приложить то, на что можно потом поесть".

а счастье это когда мгновения совпадают с настроением)
leonid_zash
16 янв, 2017 16:07 (UTC)
Да? Мне же как-о виделось юридически, что счастье - это в том числе результат деятельности правительства как написано в конституции одной из стран... Хотя и ваш этически-эмоциональный аспект "когда мгновения совпадают с настроением" может быть принят.
leonid_zash
19 янв, 2017 06:28 (UTC)
Спаси, Господи.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner