?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербург наэлектризован. Все делают всё, чтобы было разделение. Это и есть глобальная стратегия власти. Даже за обеденным столом (при работающем телевизоре) петербуржцами подбрасывается идея разговора о передачи Исаакиевского собора в пользование церкви или оставление его в полном пользовании ведомства Мединского. Чувствуется, что это оказалось очень болезненным решением власти для петербуржцев. Где-то далеко-далеко из глубины их сознания пробиваются суждения, более присущие налогоплательщикам свободного экономического общества, чем населению России XXI века.

Может быть эклектично, а может быть закономерно вспоминается, что давно-давно (в 1972 году) экскурсоводша (очаровательная девушка, одетая в стиле начала XX века) из музея «Исакиевский собор» впервые для меня, мальчишки с периферии, вслух сформулировала идею комплекса неполноценности ленинградцев и Ленинграда: «столичный город с областной судьбой». Связано ли это с сегодняшними явлениями по Исакию?

От дискуссии по Исакию уклоняюсь. Не считаю возможным вклиниваться в чисто петербургскую (ленинградскую) компетенцию. Право голоса оставляю только петербуржцам (ленинградцам). Да и посещаю Исакиевский собор очень редко. Связано это только с пасхальными службами в соборе. Если уж ходить на богослужение (именно на богослужение), то не в Исакиевский собор...

_______________________________
* * * Профессорский круглый стол СЗФ РГУП «Криминалистика: от Ганса Гросса до наших дней (современные проблемы профессионального обучения и пути их решения)»

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner