?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ильдар Ильдусович Дадин — теперь это легендарная личность. Однако, надо признать, что в исходе уголовного дела, которое сегодня состоялось в Верховном суде РФ, были соответствующие предварительные посылки (возможности этого). Власть, по какой-то неведомой нам причине, хорошо, по-серьёзному (по-советски-сталински), помучив человека, сказала сегодня «нет», хватит. Дадин, как объявлено, подлежит освобождению и реабилитации. Сразу возникают тысячи вопросов:

1) Как быть с депутатами, инициировавшими закон? Авторами-исполнителями законопроекта, услужливо сочинившими текст для депутатов с использованием тех нормативных идей, которые выдали депутаты? Далее, сенаторами, всякими согласующими закон органами, лицами, организациями? Ведь довели законопроект до закона! Умысел очевиден.

2) Как быть с представителями органов дознания, замутившимися конкретное дело? Далее следователями, руководителями следственных органов? Ведь не отказали в возбуждении уголовного дела, не прекратили его! Умысел очевиден.

3) Как быть с представителями прокуратуры, утвердившими обвинительное заключение и направившими дело в суд, поддерживавшими государственное обвинение в суде? Ведь не отказались от обвинения в первой, апелляционной инстанциях! Умысел очевиден.

4) Как быть с судьями по первой инстанции и последующими, засилившими приговор? Не оправдали, не выдали даже кученького особого мнения! Умысел очевиден.

5) Как быть с операми, начальниками отрядов и колоний, который принуждали Дадина признать вину и этим продемонстрировать раскаяние в содеянном? Не инициировали изменение приговора, не допускали условно-досрочного освобождения! Умысел очевиден.

Однозначно, что система не сработала. В ней нет институтов, которые позволяют защитить права и свободы человека. Работает лишь репрессивная часть институтов, последовательно от инстанции к инстанции передающая человека как объект репрессивного воздействия. Какая-то неведомая сила, разрешившая суду в этот раз сделать что-то хорошее для одного человека, поставила под сомнение всю (ВСЮ!) так называемую «правоохранительную систему», а может быть указала и истину – охрану системой доступов людей к праву. Возникающая головная боль связана с тем, что любое (даже единичное) индуктивное суждение в отличие от дедуктивного, порочит всю систему, о которой это суждение сформулировано. Конституционных компетенций (конституционного правосознания) у представителей всех пяти пунктов, указанных выше, не обнаружено. Как быть с их дипломами, вузами, преподавателями конституционного права?

Реабилитация реабилитацией. Возникает вопрос об ответственности элементов системы…

____________________________
* * * Благотворительная акция В. М. Мелехова (1924 - 2015) в феврале текущего года -> #МелеховДобро


Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
townsman
22 фев, 2017 20:53 (UTC)
Добрый день! Добавил Вас. ДруЖЖим?
В своем журнале пишу, в основном, о путешествиях.
leonid_zash
23 фев, 2017 05:20 (UTC)
Доброе утро, Максим. Отвечаю взаимностью... ;-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner