?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликовал пост Петроэлектросбыт и попираемое им Право, который автоматом кросс-твитнулся. Неожиданно получил ответ в твиттере, сразу написав своё твиттерское спасибо Петроэлектросбыту. Теперь возникает проблема...

Петроэлектросбыт.jpg

Поскольку дом принадлежит Георгию Полтавченко, то мне надо получить документы о праве собственности мэрии Санкт-Петербурга на дом и кучи бумажек, для того, чтобы Петроэлектросбыт принял иные правоустанавливающие документы, из которых возникает право собственности города Санкт-Петербург, помимо договора купли-продажи, который меня просят представить...

По-прежнему договорное право отдыхает. Вы, например, заключили договор с провайдером (интернет, мобильным). С момента заключения договора вам открывается шлюз и вы приобретаете юридическую обязанность об оплате. С Петроэлектросбытом договор и момент его вступления в силу не канает. Все, на кого Петроэлектросбыт указал пальцем, должны оплатить заявленное требование или доказать то, что им надо. По умолчанию действует презумпция наличия субъективного права Петроэлектросбыта требовать деньги со всех (любых) петербуржцев за любой период. А это ведь произвол, не-право!

Что-то всплывает из ст. 2 Конституции в моём адвокатском сознании... Ах да, как и в деле Ильдара Дадина многим властным институтам (и Петроэлектросбыт в этом случае лишь один и маленький субъект правонигилистской системы) наплевать на Конституцию и права граждан. :-(

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zao_pes
28 фев, 2017 04:51 (UTC)
аналогия с провайдером
1. Куча бумажек не требуется. Если вы не собственник, а наниматель, достаточно предъявить договор найма, форму 9 или форму 7.


2. У вас отличный пример с провайдером. Мы именно так и хотим работать со своими клиентами - как интернет-провайдер. Вот с чего начинается ваш рассказ про провайдера: "Вы, например, заключили договор с провайдером."

То есть когда вы въехали, вы сами взяли и пошли к провайдеру и подписали договор . А если бы вы просто молча пихали в свой компьютер оставшийся от предшественников провод? Был бы у вас интернет?

А с "Петроэлектросбытом", когда въехали, вы "договор" заключили? Нет же. Просто включили свет без всякого договора. Мы и не требуем письменный договор, но если вы никак вообще не сообщили о своем переезде, как нам угадать момент вступления договора с вами в силу?
leonid_zash
28 фев, 2017 12:09 (UTC)
Re: аналогия с провайдером
Спасибо большое, о бумажках уже хлопочу. А вот подхваченная аналогия становиться интересной. Никогда в кабелях интернет-провайдеров или номерах сим-карт мне не оставалось чужих денег, равно как провайдеры не требовали с меня чужих долгов. ;-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner