?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданин – не правосубъектен. Это то, что Д. А. Медведев называл правовым нигилизмом. Когда вы будете читать этот пост, я буду уже в дороге в Петроэлектросбыт. Как мне вчера объявила замечательная женщина (люди то хорошие) в этой организации: мне можно посочувствовать. А повод для сочувствия следующий:

1) Въехал в квартиру (выбора не было, но за что я благодарен всем причастным к решению) и начал добросовестно платить по счетам за свет. Счетчика нет, но живу и плачу, живу и плачу по тем весьма серьезным тарифам, которые установлены для квартир без счетчиков Петроэлектросбытом.

2) При этом поставка электроэнергии никак не оформляется потребителям, Петроэлектросбыт фиг*чит и фиг*чит киловатты просто в квартиры. Это значит, что возникновение правоотношений не основывается на договоре. Права и обязанности возникают из обыкновения, принятого в Санкт-Петербурге. А обыкновение это, смотря на питерские трамваи как гигантские черные дыры для электроэнергии, какие-то коммунистические, в которых человек равняется нулю, а монополисты, устанавливающие правила, есть всё.

3) Как уже угадывается, предыдущие жильцы (сквоттеры, незаконно жившие в квартире ранее) несколько лет не платили за получаемую электроэнергию, получали её без счетчика, не ставили окон, обогревали квартиру за счет электрообогревателей (словом, незаконно и необоснованно купались в электроэнергии), а после того как судебные приставы их попросили всё-таки освободить помещения, оставили неоплаченные счета Петроэлектросбыта …

4) В итоге карячится нормальная коммунистическая ситуация наказания невиновных и попустительства виновным. Меня, возможно, Петроэлектросбыт будет пытаться наказать взысканием долгов чужих лиц (без договора перевода долга на меня, без проживание в квартире за тот период, когда образовался долг, без моего согласия, без всего-всего), несмотря на то, что я то добросовестно плачу, а тех, кто образовал долг и не платил, потребляя электроэнергию, требование и не коснутся…

Может быть и сегодня со мной будет работать в Петроэлектросбыте та добрая и разумная женщина, которая работала и вчера… Очень надеюсь.

Это Питер, детка! Так, наверное, надо понимать с правовой точки зрения (вернее с точки зрения произвола, беззакония) ситуацию…

______________________________
* * * Благотворительная акция В. Н. Мелехова (1924-2015) в марте 2017 года -> #МелеховДобро

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 мар, 2017 09:58 (UTC)
А так ведь по всей стране: при купле-продаже квартир идет обмен справками от отсутствии задолженности за электричество.
leonid_zash
14 мар, 2017 12:52 (UTC)
Правильно ли вот это? При обороте недвижимого имущество переходят права только на объект недвижимого имущества, но не на пользование интернет-кабелем провайдера N., кабелем электросбытовой компании, трафиком спутникового телевидения и т. д. ...
tiina
14 мар, 2017 17:17 (UTC)
Доброго вечера!
leonid_zash
14 мар, 2017 18:22 (UTC)
И вам доброго вечера. :-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner