?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все люди - одинаковые. И немцы, и русские, особенно, если судить по криминалистам. Фото профессора Вольфганга Спира из Санкт-Петербургского ЛенДока:

Tatort LenDoc 02.JPG

Был вчера в ЛенДоке на специальном показе немецкого сериала "Tatort" ("Место преступления"), организованного институтом Гёте в Санкт-Петербурге. После показа гость программы - профессор Вольфганг Спира (Wolfgang Spira) рассказал байку об убийстве гомосексуального партнера партнером же с применением яда, не оставляющего следов; о специальном исследовании по заявлению жены на супруга, считавшей, что супруг её травит, оказалось же, что супруг лишь подмешивал в еду своей суженной афродизиаки; о причине смерти Клеопатры... Словом сыпал байками так же, как это делал бы российский криминалист.

Отличие же состояло в том, что на вопрос о допущениях незаконных приемов в его уголовной практике, профессор Вольфганг Спира прежде уклонился от ответа на вопрос, а после его настойчивого повторения с русской стороны заявил, что не понял вопроса, хотя переводчица была фантастическая. Ох какая переводчица! Мастер высшего класса! Наш же криминалист в ответ сразу бы засадил тираду о непримиримой борьбе с преступностью, как-то обосновал отклонения от юридических норм и т. п. У немцев, как стало понятно, это не проходит.

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner