?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Мы

Какие мы? Возможно, что нас раскрывают наши же праздники. В первомайские праздники работал шОфером-дальнобойщиком. При этом моя пассажирка имела свободную возможность обмениваться с подружками первомайскими поздравлениями в WhatsApp, чему был свидетелем. Одно из них (возможно у вас было такое же) и является объектом нашего внимания.

Итак, женщины и девушки России дружно пересылали друг другу в преддверие, в день празднования и после это первомайское пожелание: «Каждой женщине — по мужчине, каждому мужчине — по Лексусу, каждому несогласному — по морде!». Первая часть фразы имела варианты «бабе — по мужику, мужику — по Лексусу». Вторая же часть была инвариантной. Какие ассоциации возникают, друзья?

Первая часть, конечно же, напоминает стиль молодого Жириновского. Одновременно, не исключается, что эта часть похожа на лозунги одной из партий германщины, с которыми эта партия пришла к власти в 1933 году. Суть: удовлетворение всех естественных потребностей с допускаемым перераспределением собственности. Люкс-товары всем, включая не-люкс-слои населения.

Вторая же часть очень-очень смахивает на экстремистское высказывание, как это закреплено в п. 1 ст. 1 федерального закона, принятого Единой Россией в госдуме, от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»: а) возбуждение социальной розни между теми кто согласен на отъем (перераспределение) имущества, и теме, кто с этим не согласен; б) нарушение свобод в зависимости от социальной принадлежности; в) публичное демонстрирование экстремистской символики и т. д.

Вроде бы всех надо загрести в кутузку по ст. 282 УК РФ и наградить лишением свободы по максимуму, но ведь это разрешенный экстремизм (этический релятивизм, избирательная законность, неправое право), против которого вряд ли поднимется рука какого-нибудь прокурора.

И это всё есть реальные мы (подвластный народ, власть).

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
simfeya
11 май, 2017 06:20 (UTC)
Чуть не стошнило от пошлости этого пожелания.

Добавьте, пожалуйста, что пересылали НЕКОТОРЫЕ женщины и девушки. Ни я, ни мои подруги к этому не причастны.
leonid_zash
11 май, 2017 14:36 (UTC)
Добавляю: НЕКОТОРЫЕ! Однако ограничение выборки все-равно оставляет этот факт фактом. Реальность. Если это попадало на смартфоны моего окружение в дороге между СПб. и Екб., то с каких-то смартфонов в Екб. оно уходило. Отравителем значится не одна дама, а несколько...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner