?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В отличие от прошлых лет индивидуальное внимание к Петербургскому международному юридическому форуму явно угасает. Лишь ошмётки информационных байтов как-то случайно попадающие в сознание. Вот вчера, возможно (!?), Дмитрий Анатольевич Медведев торжественно обедал с участниками ПМЮФ на Витебском вокзале Санкт-Петербурга. Какая-то информация об этом проскакивала по радио вчерашним утром. Место, надо сказать, замечательное. Нравиться мне Витебский вокзал, делал как-то фото-пост о нем. См. пост: Куда может завести невеста... Да и сегодняшние утренние посты в фейсбуке отмечали некоторый официоз и симулякровость мероприятия.

Вероятно, юридическое сообщество продолжает атомизироваться. Утрачиваются связи между крупными институтами юридического сообщества, гаснут отношения между обычными профессорами вузов страны и профессорами, являющимися членами Конституционного суда России. Форум есть некая картинка, исходящая от верхушки юристов, являющихся имманентными структуре нынешней власти.

Список участников весьма и весьма интересный… Например, только из числа участников форума – судей с фамилией, начинающейся на букву «А», можно составить весьма внушительный список реального научного мероприятия: Абакумова Ирина Даниловна, судья, Верховный Суд Российской Федерации; Абдуллозода Лутфулло Судья, Конституционный суд Республики Таджикистан; Алайяши Жафер Тахер, Председатель, Конституционный суд Иордании; Арановский Константин Викторович, судья, Конституционный Суд Российской Федерации; Арутюнян Гагик, Председатель, Конституционный Суд Республики Армения; Асташов Сергей Васильевич, Судья, Верховный Суд Российской Федерации; Аю Прадо Каналс Хосе, Председатель, Верховный суд Панамы… И это - только судьи, и судьи с фамилией на букву А!

Однако, само мероприятие, возможно, что после безуспешных попыток поучаствовать в прошлые годы, утратило внимание низов к нему, а может сами верхи, организующие это мероприятие, не имеют никакого внимания и интереса участия в нем низов… По этой причине всё существует и будет существовать в ближайшие годы в разных плоскостях: закон, как нормативная идея управления людьми, возможно в форме репрессии, и исходящая от очень узкой группы людей; право как мечта большинства людей о справедливости в обществе, своём достойном правовом статусе и соответствующем характере отношений с властными органами (самой властью, источником которой они должны являться).

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
guslyanka
20 май, 2017 16:51 (UTC)
короче, тухлая атмосферка ))
leonid_zash
20 май, 2017 19:27 (UTC)
Не знаю. Может быть все и бодренько. Но получается оппозиция "они" и "мы". Их мероприятия для них же.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner