?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ракурс созерцания жизни у всех разный. Ясень пень. Сама жизнь у всех нас разная. Чаще всего, причудливо изогнувшись, смотрю на бытие через научные специальности 12.00.09 и 12.00.12. Сегодня фиксирую взгляд на первой специальности, в которую входит наука криминалистики, теория судебной экспертизы и теория оперативно-розыскной деятельности, причем сделаю это в аспекте диссертационных советов, рассматривавших диссертации по этой специальности в первой половине 2017 года.

Так вот, за первую половину 2017 года в этой отрасли юридической науки проявляются очевидные лидеры. Вообще, если использовать терминологию рынка, он здесь полностью разделен. Рейтинг активности диссоветов в части приема защит по специальности 12.00.12 определяется следующим списком:



1) Диссовет Ростовского юридического института МВД - 21,7% защит (пять диссертаций). Явный лидер. Вопрос только в том, что это - ведомственный вуз, возможно ли в нем защита диссертации соискателя со стороны (не в погонах), из гражданских вузов.

2) Диссовет Кубанского государственного аграрного университета - 17,4% защит (четыре диссертации). Надо предполагать, что в этом университете есть необходимый штат докторов юридических наук по специальности 12.00.12, позволяющий создать диссовет и поддерживать его постоянную работу. Нам, гражданским, дорога на защиту, если мы сочинили какую-нибудь диссертацию по криминалистике, судебной экспертизе или оперативно-розыскной деятельности, скорее всего сюда! Обратим самое пристальное внимание на этот диссовет. Надо равняться на лидеров.

3) Диссовет Московского государственного юридического университета (МГЮУ) - 13% защит (три диссертации). Без сомнения, равно авторитетнейший вуз (с мега-профессорами в составе диссовета) в специальности 12.00.12. Всем нам надо выстраивать реальные и максимально уважительные отношения перифирийных соискателей с этой глыбой в науке криминалистики (судебной экспертизы, оперативно-розыскной деятельности).

4) диссовет Российского государственного университета правосудия (РГУП) - 13% защит (три диссертации). Возможно, что это новичок в топе диссоветов. Нельзя исключать, что это восходящая звезда в научной специальности 12.00.12. Будем наблюдать далее.

5) диссовет Московского университета МВД - 8,7% защит (две диссертации). По истории в науке, этот вуз посерьезнее чем Кубанский государственный аграрный университет. Маститые ученые с именами, научная школа и традиции, связь с центром (Москва ведь во всем главная!). Возможно, что приведенная позиция в топе на данный момент - временная.

6) диссовет Российского университета дружбы народов (РУДН) - 8,7% защит (две диссертации). Возможно, что это хороший и стабильный показатель данного вуза. Не претендуя на абсолютное лидерство, РУДН всегда и стабильно занимает высокую позицию в науке криминалистики, судебной экспертизы и оперативно-розыскной деятельности, что подтвердил диссовет этого вуза за первую половину 2017 г.

7) диссовет Уральского государственного юридического университета 8,7% защит (две диссертации).

На диссоветы всех иных вузов приходится лишь 8,7% защит по криминалистики (судебной экспертизе, оперативно-розыскной деятельности), принятых в первой половине 2017 г. Вот и сравнивайте сами с показателем в 21,7% защит, принятых в первой половине 2017 г. лидером...

Пост подготовлен на основании информации, опубликованной в общ. кафедре криминалистики МАСП (закрытая группа фейсбука): https://www.facebook.com/groups/criminalistics.iuaj/

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner