Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Себестоимость для 0,25-ков - 1.110 рублей

Уважаемые коллеги, не к сожалению, а к радости, те, кто каким-либо образом высказывал желание участвовать в нашем проекте, не оставляют желания быть вместе с нами. Есть вариант, когда уважаемый коллега, даже находясь в Европе на отдыхе, с гостиничного компьютера пишет письма в латинице о желании участвовать, есть коллеги, у которых нет времени даже и на это - звонят на мобильник... Вероятно, надо принять риски нечеткости состава участников и объема издания. За основу расчета берем 26 находящихся в списке коллег. Возможно кто-то все-таки отпадет, но возможно кто-то в список вернется. Для объема издания в качестве константы берем 8,00 п. л., которые ранее нам расчитала выпускающий менеджер. В этом случае итоговая цифра себестоимости с округление до целых 10 руб. составляет (типография + редактура + верстка + 50 руб. расходов на общие места издания):

а) Для статей до 0,25 п. л.: 830 + 100 + 125 + 50 = 1.110 рублей
б) Для статей от 0,25 до 0,375 п. л.: 1250 + 150 + 188 +50 = 1.640 рублей.

 При таком расчете тираж мы делим между собой поровну: 400 : 26 = 15 экз. каждому автору (консолидированному автору). Но это задача для следующего месяца и как я предлагал на сайте, хорошо бы из общего объема в 400 экз. сначало сделать обязательную рассылку (законом, если не изменяет память, предусмотрено, что надо отослать 9 экз. в книжную палату, в Ленинку, в Салтыковку и т. д.) и по 1 экз. - участникам редколлегии, всего выпадет около 20 экз., а остальное поделить между авторами. Этот вопрос вынесем на всеобщее обсуждение позднее.

Коллеги, уже представившие статьи, могут спешить на почту для отправки телеграфных переводов в адрес: 620149, Екатеринбург, а/я 294, Зашляпину Леониду Александровичу, или в банк для использования переводных систем, распространяющихся на Екатеринбург (Western Union, Contact и т. п.). Все остальные должны сделать это не позднее опправки статей в мой адрес.

О принятых рисках: а) Я надеюсь, что в случае изменения объемов, увеличивающих размер взноса на долю участия, вы не оставите меня в долговой кабале перед издательской группой! б) В расчете не учтены расходы на обложку. Я предполагаю решить это самым экономным образом, обратившись к тем дизайнерам, которые смогут сделать обложку бесплатно... Если же у вас есть идеи для одноцветного дизайна обложки - присылайте файлы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments