Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Путешествие в Висимо-Утку 12 мая, фото

Воскресенье (на антипасху 12 мая) довелось провести в путешествии в Висимо-Уткинск Пригородного района Свердловской области. Здесь не бывали и не будут ни В. Путин, ни Д. Медведев, ни наш новый (назначенный нам) губернатор Е. Куйвашев (из тюменщины), возможно и новый полпред И. Холманских, хотя и имеющий (вроде бы) прямое отношение к району. Такие деревни не определяют рейтинг партии начальников «Единая Россия», но могут давать мысли для понимания действительного единства России. Фоторепортаж (всего 13 фотографий, две части: дорога и деревня):

Гора Белая. Тусовочное место горнолыжников Свердловской области. Еще заснеженные склоны.

Гора Белая_P1010001

Пироги с мясом за 75 руб., капустой за 60 руб. в пос. Уралец в магазине на дороге, что напротив храма. Пекуться в месте продажи. Пироги, надо сказать, — завлекательная вещь, покупаем по нескольку штук каждый раз при проезде по этому маршруту. В этот раз, правда, один из пирогов, проданный как «с мясом», оказался с капустой. Но это, однако, не испортило настроения на привале.
Уралец_P1010004

Огороженная территория (недалеко от пос. Висимо-Шайтанск) для разведения и выгула косуль. Проезжающим можно этих зверей кормить. Обычно проезжающие останавливаются с белыми булками деревенского хлеба...

Косулю_P1010005



Висимо-Шайтанск_P1010010

Своротка с дороги (где-то в районе Висимо-Шайтанского ипподрома) на страусино-оленью ферму (есть какая-то и иная живность). Вход взрослым в выходные дни по 50 рублей.

страусы_P1010011


Въезд в Висимо-Уткинск (съезд с Липовой горы, отдельное спасибо за идею строительства асфальтовой дороги и ее воплощение бывшему избиравшемуся людьми губернатору Э. Росселю).
Висимо-Уткинск_P1010016



Висимо-Уткинск_P1010017


Висимо-Уткинск_P1010020
Восстанавливаемый висимо-уткинский храм Иакинфа Римского. За зиму появились новые пластиковые окна и правские водостоки. Последнее — знак того, что и крыша уже поправлена. В храме работает бригада русских (и суди по всему — православных) из пос. Черноисточинск. Всё это - заслуга священников петропавловского храма пос. Черноисточинск.

Храм Иакинфа Римского_P1010025


Фото из Висимо-Утки для размышлений И. Холманских, Е. Куйвашеву, Д. Медведеву, В. Путину. Нам то это все и так видно…
Висимо-Утка_P1010054

Висимо-Уткинск_P1010056

P1010058Восстанавливаемый храм Иакинфа Римского Нижне-тагильской епархии.

Храм Иакинфа Римского_P1010104

Благотворительный проект помощи восстановителям храма в пос. Висимо-Уткинск http://visimo-utka.narod.ru
Tags: Висимо-Уткинск, Нижний Тагил, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments