Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Муниципальные выборы в Екб.: не за Силина!

В Екатеринбурге идет избирательная компания. Осенью предстоят выборы мэра Екатеринбурга. Партия "Единая Россия" выдвинула кандидатом Якова Силина, человека - номенклатурного, но не яркого. Его программа сведена к фразе на биллбордах - программа "Столица" (напоминает план Путина). Такой подход может рассматриваться как намёк на то, что Яков Силин, будучи избранным, будет исполнять свои должностные обязанности... Интересное обещание кандидата!

Кандидат, судя по биллбордам, мыслит управлением масштабными финансовыми проектами (а может так мыслит губернатор, направивший Силина на город, что вызвало мгновенный отклик екатеринбуржцев "если ваш бюджет не пилен, вам поможет - ..."). При этом в круг его интересов не входит, например, рассмотрение ситуации с библиотекой им. Белинского в Екатеринбурге. На прошлой неделе выписал из каталога шесть книг, необходимые мне для работы сейчас, но даже не смог дойти до зала редкой книги (поскольку они изданы до 1917 г.). Этот зал закрыт, как и все иные залы, расположенные в старом здании библиотеки им. Белинского! При этом правительство (администрация губернатора) Свердловской области, к ведомству которой, вероятно, относится библиотека Белинского, и где сейчас трудится Яков Силин, несколько лет не принимает никаких мер к ремонту библиотеки.

Главная библиотека города - это наука и образование города. В свою очередь наука и образование города - это медицина, юриспруденция, музыка, техника... всё то, что и определяет суть претендующего на звание субстоличного города. Возвращая мне без исполнения требования на книжки, библиотекарь рекомендовала мне обратиться в Российскую национальную библиотеку (СПб.). А я как раз вернулся из РНБ (СПб.), оставив чтение книг, которые раньше уже читал в библиотеке Белинского, дома. Всё-таки жить и выполнять за свой счет научную работу преподавателю екатеринбургского вуза с зарплатой в 19 тысяч в столичном городе СПб. финансово напряжно. Но тут - облом, который есть существенный знак того, что столицей то, может называться Санкт-Петербург, но не Екатеринбург (по идее Силина). Несколько лет администрация губернаторов Мишарина, Куйвашева (Яков Силин вместе с ними) не принимает мер к ремонту библиотеки Белинского. Из-за этого мне придется ехать в действительно исторически губернский город Пермь (которому подчинялся Екатеринбург), чтобы прочитать те книги, которые сейчас просто складированы в пачках и недоступны читателям Екатеринбурга и Свердловской области, в библиотеке Перми.

По этой причине я не буду голосовать за Якова Силина и призываю не голосовать за него всех, кто пользуется (хотел бы пользоваться) фондами библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге.

Единая Россия, Гражданская платформа, Яков Силин, Евгений Ройзман.
Tags: дискуссии, наука, образование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments