Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Categories:

Деревенское празднование Дня Победы, фото

Делая фоторепортаж о праздновании Дня Победы в пос. Висимо-Шайтанск (или - Висим), метался между колоритом деревни и праздничными мероприятиями, фотографируя всё. Совокупно же предстает некоторая атмосфера праздника в деревне. Фото:

1. Укрепление старой плотины. То, что делали мастеровые люди конца XIX - начала XX века, до сих пор незыблимо служит деревне и округе.

visim 001

2. Стена плотины пос. Висим. Подобные же основания фундаментов домов можно видеть в Висиме и в других местах.

visim 002

3. Новый слив Висимской плотины:

visim 004

4. Конструкция старого слива плотины пос. Висим:

visim 005

5. Ворота местной школы. Чувствуется забота о красоте деревни. Поговаривают, что Нижне-тагильский мэр Сергей Носов рвется на место губернатора Свердловской области. А я бы выдвинул на место губернатора правского мужика из пос. Висимо-Шайтанск, который сделал эти ворота для деревенской школы.

visim 006

6. Приходской священник Висима не дистанцируется от простых людей. Вот так вот, как в кадре, общается с членами вокального ансамбля посёлка. Очевидно, что это деревенское правило. Горожанам остается только завидовать.

visim 007

7. Выступление женского вокального ансамбля. В ходе обмена мнениями после мероприятия, пришли к выводу, что все выступление, в том числе женского ансамбля были качественными. Были, конечно же, и мужские номера, равно положительно оцениваемые публикой.

visim 008

8. Зрительницы - бабушки, вероятно невыездные из деревни, ради которых такие праздники надо делать обязательно. Судя по реакции жителей, они очень благодарны за праздник его организатору - В. В. Огибенину.

visim 015

9. Программа концерта:

visim 017

10. Выступившие в концерте, перемещались в зрительный зал:

visim 018

11. Символ патриотизма:

visim 019

12. Священник местного прихода и организатор праздничного мероприятия - оба очень уважаемые в селе люди.

visim 026

13. Выступление священника было очень гармоничным для содержания праздничного мероприятия Дня Победы в пос. Висимо-Шайтанск:

visim 024

14. Фейерверк был очень замечательным. После его завершения раздались аплодисменты организатору. Вереница же машин, подъехавших со стороны Нижнего Тагила перед началом фейерверка, свидетельствовала о его популярности у жителей и Нижнего Тагила.

visim 043

15. Для "невыездных" из деревни бабушек и дедушек настоящий фейерверк, равный фейрверку больших городов, само по себе есть праздник:

visim 045

Предыдущая часть фоторепортажа о праздновании Дня Победы в пос. Висимо-Шайтанск:
Деревня Висимо-Шайтанск в Свердловской области, фото

Благотворительный проект помощи восстановителям храма Иакинфа Римского в пос. Висимо-Уткинск http://visimo-utka.narod.ru

Tags: Россия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments