Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Category:

Театр на Васильевском, фото

Недопустимая наивность. Намеревался попасть на спектакль "Женитьба" по Гоголю в Театр на Васильевском и закономерно не преодолел отсутствие билетов. Оказался на камерной сцене этого же театра, где сегодня был спектакль по мотивам произведений А. Володина "Последний троллейбус". Про любовь, несбывшиеся надежды, случайные встречи. Стихи А. Володина, песни Б. Окуджавы - всё замечательно, вспоминал молодость, познакомился с залом:

Театр на Васильевском, Малый проспект, 49

Интерьеры скромные, зал на 75 мест. Однако в театре всегда важнее, чтобы было резонирование душ зрителей и актеров, остальное - не в счет. Вот даже это фортепьяно простого фойе камерного зала настраивало на это душевное усиление.

Театр на Васильевском, СПб., Малый проспект, 49

После спектакля как бы вернулся в советскую юность, шёл по переходу в метро и пел Окуджаву, услышал скрипача, чудесно исполняющего Полонез Огинского, бросился к нему со своей долей его гонорара, но, к сожалению, и в этот раз - неудачно. Меня опередил полицейский, прервавший профессиональное исполнение шедевра и усиление колебания души, начавшегося ещё в камерном зале Театра на Васильевском... Стабильность души - важнейшая задача полиции.

Тем, кто не равнодушен к стихам Александра Володина или песням Булата Окуджавы, спектакль должен понравиться.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments