Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Тема сосулек... или как там у Валентины Ивановны...

Начинаю еще больше понимать Валентину Ивановну Матвиенко, над которой в свою время вволю поёрничала блогосфера. Сегодняшний пример на фото. Специально не обученный сотрудник Российской национальной библиотеки (РНБ), вслепую, смастряченой в местной столярке конструкций, которую можно назвать сосулебойником, руководствуясь командами с земли ("Э!", "Стой!", "Харе!" и т. п.), обрабатывает сложный ордерный карниз, который отделен от крыши бордюром и достаточно большим расстоянием.

Сосуля Сосулька 2

Словом не только особая питерская погода, но и эти самые ордерные карнизы, сандрики, словом всё то, что наваяли бывшие и наваяют нынешние архитекторы Петербурга, всё это создает дополнительную проблему для сосулебоя. В РНБ с ней справляются вот так.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь
Subscribe

  • Доброе утро!

    Доброе утро, LJ.

  • Экстремизм утром

    Хочется, чтобы утро было добрым (и по-честному) ко всем. В этом случае те, кто ненавидит право, должны желать доброго утра прибабахнутым на всю…

  • Осторожное лето

    В Санкт-Петербурге лето начинается острожно-осторожно. Нетрадиционный май, холодное начало июня сами по себе вчера привлекли мое внимание иным -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments