?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Площадь 1905 года г. Екатеринбурга, вчера вечером в поисках признаков той формы, которая связана с празднованием Дня победы. Надежды оправдались. Главная площадь города явно готовилась к мероприятиям. Суета. Несмотря на то, что момент создания фоторепортажа близок к 20 часам, в кадре оказывались не только последние горожане, спешащие с работы домой, но и сотни полицейских, моряков, солдат. Всё это - свидетельство последних приготовлений к военному параду. Фото (14 шт.):

1. Сразу бросилось в глаза то, что искал - символика празднования на фасаде дома, в котором когда-то жил родственник В. И. Ульянова.



2. Фактически весь проспект Ленина до площади 1905 года был запружен очень большими полицейскими формированиями. Это лишь маленькая группка.




3. Мэрия Екатеринбурга с гигантскими символами празднования Дня победы. Здание, кстати, говорят, скопировано у немецких архитекторов.




4. Из организационно-неожиданного - большая группа матросов. Вероятно, Екатеринбург - теперь место базирования российского флота?



5. А здесь дизайнерски-неожиданный ход. Вместо стиля, приближенного к цветам георгиевской ленты, - радуга... Хм.



6. Зашёл с тыла к Ленину и вновь зафиксировал большую группу полицейских. Они будут участвовать в военном параде? Будет очень символично для современной России...



7. Надо отдать должное дизайнерам и изготовителям. На здании мэрии вся символика Дня победы сделана очень качественно и масштабно.



8.


9.


10. Людей в форме больше чем гражданских пешеходов в часы пик.



11. Вот этой временной трибуны раньше не видел. Лишь бы набрали такое количество реальных ветеранов Великой отечественной войны на те места, которые есть на трибуне...



12. Обновляемая разметочка для строгости армейских колонн, шеренг, рядов... Возможно, чтобы и водители танков видели края...



13. Телевизионщики готовятся..., не обращая внимания даже на проходящих девушек.



14. О! Двусмысленная надпись (всё, чего мы достигли... - заслуга...) на Ленинской трибуне отдраена армейским способом. Блестит. Раньше я видел её всегда потускневшей, с окислившимися буквами.



Вероятно, здесь 9 мая соберут оставшихся ветеранов войны (а их - немного), представителей власти и элиты города (по пропускам), простой же люд Екатеринбурга будет взирать, скорее всего, на проходящее мероприятие из-за полицейского ограждения. Так было в прошлые годы. Кстати, возвращаясь с площади слышал из ближайшего торгового цента звуковую рекламу немецкой обуви - недорогой и качественной ("их в дверь гонят, а они в окно лезут"?).

Очень благодарны вам за лайки:
Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Записи из этого журнала по тегу «Екатеринбург»

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
detlst
7 май, 2015 07:04 (UTC)
Как всегда - отличные фото. Прекрасная композиция показывает красоту много раз вмденного. Спасибо, Леонид
leonid_zash
7 май, 2015 07:05 (UTC)
Вам спасибо, Александр. А мне кое-что было и вновь...
crimean_ptaha
7 май, 2015 07:38 (UTC)
Про единственную украинскую подводную лодку в Севастополе в мирное время шутили - Подводная лодка в степях Украины))) Ну а у вас Екатеринбург - место базирования флота. Что ж...:)
У нас в городе прям настоящая истерия с этой подготовкой. То песенный флешмоб, то акции с ленточками. Каждый день практически центр перекрывают.
leonid_zash
7 май, 2015 08:15 (UTC)
Привыкайте. Празднования - основная работа властей, поэтому празднования они любят и во всю стараются... Ну а матросы в Екб. вполне объяснимы: 1) Жена предположила, что это может быть часть экипажа подводной лодки "Екатеринбург"; 2) это могут быть представители речного флота России с Волги, Урала, Оби и т. д., части которых входят в очень большой военный округ с центром в Екб.
az_greshny
7 май, 2015 20:55 (UTC)
Чѣмъ Васъ смутила реклама нѣмецкой обуви?
leonid_zash
8 май, 2015 03:35 (UTC)
Меня - ничем. Но парадоксальность некоторая в ситуации есть. Мы готовимся шумно (раз в год, раз в 70 лет) отмечать победу над немцами, а немцы много-много лет по тихому, постоянно дают нам свое немецкое качество в различных товарах... даже в период санкций.
az_greshny
8 май, 2015 07:18 (UTC)
Я не вижу парадокса - ни съ точки зрѣнія здраваго смысла, ни съ т. зр. оффиціальной пропаганды. Съ первой т. зр. "тѣ нѣмцы" и "эти нѣмцы" - не одно и то же; мало ли, кто съ кѣмъ воевалъ - всѣ со всѣми успѣли, исторія-то долгая. А со второй - побѣду отмѣчаютъ не надъ нѣмцами, а надъ нѣкимъ абстрактнымъ фашизмомъ (оффиціальныя лица Гермніи даже періодически благодарятъ за освобожденіе страны отъ онаго).
leonid_zash
8 май, 2015 10:31 (UTC)
Вашу точку зрения единодушно одобряю и поддерживаю... Правильно всё написали.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner