Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Categories:

Браво, батюшка! Фото

Последнее время общество весьма беспокоит сращивание идеологической вертикали мирской власти и вертикали РПЦ. 8 мая был свидетелем иного, но более гармоничного и желаемого, сращивания между православием и искусством. Эстетичное христианство - и для блага РПЦ, и для блага людей. Архимандрит Гермоген (священник Екатеринбургской митрополии) давал концерт во Дворце молодежи Екатеринбурга. Фото (4 шт.):

1. Репертуар а-ля Людмила Зыкина, вокальные приемы - схожие. При этом Отец Гермоген ненавязчиво настраивает на определенную нравственную волну. Как-то умело абсолютно мирское вокальное искусство православный священник превращает в фактическую проповедь (эстетическую форму нравственного богословия).



2. Представительница законодательной власти Свердловской области от Единой России - Бабушкина. Поклонница, однако. При этом, возможно, что отец Гермоген своими силами и в одиночку делает больше, чем ОНФ, Наши и проч. вместе взятые, но за бюджетные средства. Вот бы заменить Единую Россию православной партией (или на худой конец - христианской)!



3. Эстетика эмоций - честнее, чем симулякры, создаваемые современной властью. Вот Архимандрит Гермоген поёт в дуэте с солистами хора. Трудно представить на сцене вместо него кого-либо из офиса губернатора Куйвашева или законодательного собрания Свердловской области... Не вериться в это.



4. Концерт - впечатляющий. Замечательный хор, замечательный оркестр. К бабке не ходи, но в храме Серафима Саровского Екатеринбурга, где настоятелем Архимандрит Гермоген, приход точно не скудеет.



Фантастический финал. Весь зал стоя на повторе хором поёт "День Победы", делая это искренне!!! Браво, батюшка!!!

Благодарим за ваши лайки:
Tags: Екатеринбург, Чёрная, православие, эстетика
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments