?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единодушно одобряем и поддерживаем ежемесячные и существенные повышения цен на бензин. Мы, советские люди, желаем захлебнуться американским империалистам в иранской нефти и сланцевом газе (так примерно можно было бы писать пост). Поэтому пиарим путешествие на электричке РЖД из Екатеринбурга в северном направлении. :-) Фото (13 шт.):

1. Как в советской молодости стартуем от памятника "Под варежкой" екатеринбургской привокзальной площади. Здесь обычно собираются группы путешественников на электричках.



2. РЖД (в отличие от авиаперевозчиков) использует архитектурную вокзальную классику. Каждое появление на екатеринбурском вокзале влечет воспоминания о советской молодости и поездках на юг, север, запад восток Советского Союза.



3. Отличие от советского времени. Те, кто по полной погружается в романтику, включая стояние в адской очереди за билетом, - уважаемые люди. Иду по облегченному варианту и покупаю билет за 139 рублей в аппаратике. В очереди, для наполнения советскими воспоминаниями, постою как-нибудь в следующий раз.



4. Мечтая о предстоящем путешествии мы, пассажиры РЖД, задрав голову на табло, ожидаем информацию о прибытии электрички.



5. Всё. Тот момент, когда в самолёте требует пристегнуть ремни. При этом вагонные контролёры проверяют самую важную для РЖД позицию. Контролёры пошли по вагонам до момента отправления, предлагая купить у них билеты ещё без комиссии. В пути - уже с комиссией в 100 рублей.



6. Станция Мурзинка (ещё раз - Мурзинка). К этому моменту не очень продвинутые путешественники на электричках третьеразрядники (бабушки, дедушки) уже вышли из вагонов. Стало посвободнее.



7. Станция Верх-Нейвинск. До неё доезжают путешественника из Екатеринбурга на электричках - второразрядники. Верх-Нейвинск (он же - Новоуральск, Свердловск-44) расположен не очень далеко от Екатеринбурга. Верх-Нейвинцы могут проводить досуг, шопинг в Екатеринбурга, но ездить на работу в Екатеринбург уже очень напряжно. Вид на пруд Верх-Нейвинска.



8. Традиционный срез пассажиропотока между Верх-Нейвинском (Новоуральском) и Екатеринбургом.



9. Станция Нейво-Рудянская.



10. Станция Шурала. Здесь есть деревня, известная народными промыслами. В этой же местности распологались мастерские староверских иконописцев. Предполагаю, что отсюда происходят основные экспонаты музея Е. В. Ройзмана "Невьянская икона".



11. Станция Невьянск (несколько дней назад заезжал сюда по автомобильной дороге с фоторепортажем из Невьянска).



12. Конец моего маршрута. Моя электричка уходит дальше на север Свердловской области, т. е. туда, куда путешествуют уверенные перворазрядники и кандидаты в мастера путешествий на электричках.



13. Мне же для ночевки надо вернуться немного на юг. В конце платформы - цветы как символ того, что здесь погиб человек.



Можно считать, что разряд путешественника на электричках РЖД (где-то около первого) подтвержден. Удаление от Екатеринбурга - более 100 км. Спейшел фэнкс хозяину РЖД Якунину и президенту РФ Путину, сохранивших для нас, простых советских людей, электрички как вид энергоёмкого железнодорожного транспорта.

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
seriyshanson
25 июл, 2015 15:40 (UTC)

Ездил с Тюмени до Кати и с Перми. У меня, кстати, как и Болашенко, проезд бесплатный.

leonid_zash
25 июл, 2015 17:27 (UTC)
Есть бесплатный проезд? Даже железнодорожники платили...
seriyshanson
26 июл, 2015 19:54 (UTC)

Вторая группа инвалидности и пакет льгот, куда входит и бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

simfeya
25 июл, 2015 17:15 (UTC)
Леонид, поправлю. Верх-Нейвинск и Новоуральск (Свердловск-44) - это разные населённые пункты. Первый - посёлок,открытый для посещения, второй - город, закрытый для тех, у кого нет специального разрешения.
leonid_zash
25 июл, 2015 17:29 (UTC)
Разница между ними измеряется лишь толщиной забора... да и говорят места есть (со стороны болота), где стены нет...
simfeya
25 июл, 2015 17:41 (UTC)
А как же различные органы управления, различный статус этих населённых пунктов? Или теперь юристы на это не обращают внимания?
leonid_zash
26 июл, 2015 03:19 (UTC)
Люди (подчеркну - люди) воспринимают мир в аспекте географически. Если бы мы с вами обсуждали подсудность иска, например, то мы с вами, конечно же, говорили бы о Новоуральске и Верх-Нейвинске, но если мы с вами обсуждает станцию, место общей остановки для Новоуральска и Верх-Нейвинска электрички для этого места, то... В советское время Верх-Нейвинск был прикрытием Свердловска-44. Занятая Верх-Нейвинском место обозначалось и Свердловском-44 в отношении завода.
simfeya
26 июл, 2015 04:09 (UTC)
Я не человек? Мои друзья не люди? Мы различаем два эти населённых пункта. И неплохо зная психологию, впервые от Вас с слышу о "географическом восприятии мира."
Если же Вам не хочется признавать свою неправоту, и упираться - это другой момент. На этом дискуссию закончу. Доброго дня, Леонид!
leonid_zash
26 июл, 2015 05:45 (UTC)
Э как повернули. Фиксируем. Я - человек. Мои друзья и знакомые - люди. Кто-то из них живет в Новоуральске (со времен Свердловска-44), а кто-то в Верх-Нейвинске. Муниципальные образования признаю, границы между муниципальными образованиями равно признаю, оригинальные географические наименования различию, свою вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь, готов искупить... ;-) Желаю и вам доброго дня, Екатерина. Кстати, я сейчас в точке км на 115 севернее Екатеринбурга, светит солнце, облака бело-сероватые, но готовые сгрудиться в тучи... А как у вас?

Edited at 2015-07-26 05:50 (UTC)
livejournal
26 июл, 2015 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leonid_zash
26 июл, 2015 05:46 (UTC)
Ха, LiveJournal, заело программу?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner