Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Categories:

Путешествие на электричке на север от #Екб, фото (13 шт.)

Единодушно одобряем и поддерживаем ежемесячные и существенные повышения цен на бензин. Мы, советские люди, желаем захлебнуться американским империалистам в иранской нефти и сланцевом газе (так примерно можно было бы писать пост). Поэтому пиарим путешествие на электричке РЖД из Екатеринбурга в северном направлении. :-) Фото (13 шт.):

1. Как в советской молодости стартуем от памятника "Под варежкой" екатеринбургской привокзальной площади. Здесь обычно собираются группы путешественников на электричках.



2. РЖД (в отличие от авиаперевозчиков) использует архитектурную вокзальную классику. Каждое появление на екатеринбурском вокзале влечет воспоминания о советской молодости и поездках на юг, север, запад восток Советского Союза.



3. Отличие от советского времени. Те, кто по полной погружается в романтику, включая стояние в адской очереди за билетом, - уважаемые люди. Иду по облегченному варианту и покупаю билет за 139 рублей в аппаратике. В очереди, для наполнения советскими воспоминаниями, постою как-нибудь в следующий раз.



4. Мечтая о предстоящем путешествии мы, пассажиры РЖД, задрав голову на табло, ожидаем информацию о прибытии электрички.



5. Всё. Тот момент, когда в самолёте требует пристегнуть ремни. При этом вагонные контролёры проверяют самую важную для РЖД позицию. Контролёры пошли по вагонам до момента отправления, предлагая купить у них билеты ещё без комиссии. В пути - уже с комиссией в 100 рублей.



6. Станция Мурзинка (ещё раз - Мурзинка). К этому моменту не очень продвинутые путешественники на электричках третьеразрядники (бабушки, дедушки) уже вышли из вагонов. Стало посвободнее.



7. Станция Верх-Нейвинск. До неё доезжают путешественника из Екатеринбурга на электричках - второразрядники. Верх-Нейвинск (он же - Новоуральск, Свердловск-44) расположен не очень далеко от Екатеринбурга. Верх-Нейвинцы могут проводить досуг, шопинг в Екатеринбурга, но ездить на работу в Екатеринбург уже очень напряжно. Вид на пруд Верх-Нейвинска.



8. Традиционный срез пассажиропотока между Верх-Нейвинском (Новоуральском) и Екатеринбургом.



9. Станция Нейво-Рудянская.



10. Станция Шурала. Здесь есть деревня, известная народными промыслами. В этой же местности распологались мастерские староверских иконописцев. Предполагаю, что отсюда происходят основные экспонаты музея Е. В. Ройзмана "Невьянская икона".



11. Станция Невьянск (несколько дней назад заезжал сюда по автомобильной дороге с фоторепортажем из Невьянска).



12. Конец моего маршрута. Моя электричка уходит дальше на север Свердловской области, т. е. туда, куда путешествуют уверенные перворазрядники и кандидаты в мастера путешествий на электричках.



13. Мне же для ночевки надо вернуться немного на юг. В конце платформы - цветы как символ того, что здесь погиб человек.



Можно считать, что разряд путешественника на электричках РЖД (где-то около первого) подтвержден. Удаление от Екатеринбурга - более 100 км. Спейшел фэнкс хозяину РЖД Якунину и президенту РФ Путину, сохранивших для нас, простых советских людей, электрички как вид энергоёмкого железнодорожного транспорта.

Tags: жизнь, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments