Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Categories:

Форма, в которой можно говорить публично, фото из Питера

Когда-то революционеры в Петрограде собирались в ресторанах, поскольку иные формы коллективных встреч как массовых мероприятий властями были запрещены и преследовались. Сегодня по схожей схеме петербуржцы, прежде всего интеллигентской ориентации, встречаются в библиотеке Маяковского в рамках проекта диалогов "Открытая библиотека".

1. Вчера была одна из таких встреч. Народу было немерено. Вышедшие проветриться в перерывах между диалогами, создавали толку на набережной Фонтанки, на что обращали внимание гости Петербурга, прогуливающиеся здесь.



2. Зал был полон как всегда. Судя по вопросам из зала, были даже приезжие из отдаленных районов Псковщины. Вмещались не все желающие, по этой причине шла видеотрансляция в иные залы и холлы библиотеки. Видео смотрите на Медузе.



3. Исходное внимание было сосредоточено на первой паре диалога между Юлией Латыниной и Александром Невзоровым на тему «Гибель империй». Юлия, как показалось, пока не совсем освоилась с питерским форматом, по этой причине реализовывала монологический поток, Александр же, по-джентльменски, возвращал её в формат диалога. Наиболее интересной оказалась третья пара. В ней были представлены Максим Шевченко и Алексей Уминский с темой «Чувства верующих». Возможно, что на актуальность последней пары оказали события, описанные во вчерашнем посте Дом без (с) Мефистофелем



4. Несмотря на указанное выше обстоятельство, внимание Латыниной присутствующие петербуржцы оказали.



В сентябре проект "Открытая библиотека" также обещает интересные диалоги...

Tags: Россия, дискуссии, жизнь, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments