Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

За что власти могут уничтожить соцсети

Пример эффективного использования права и соцсетей (ч. 4 ст. 28 Конституции: каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом) молодым поколением показал сегодня в питерском офисе Открытой России Руслан Левиев.

1. Открыл для себя (в Открытой России!), что этот парень эффективно собирал реальную информацию о событиях на Майдане, в Крыму, Донбассе, а сейчас делает это же относительно Сирии. Ответ прост. Личная мотивация (не деньги, не страх) + соцсети и добросовестность влекут максимальную информационную эффективность.

Открытая Россия 02.JPG

2. Тайн в современной жизни нет. Оказывается, если проявлять не бог весть какую активность, можно вытаскивать и проверять такую информацию, которую усиленно, используя мощные средства, скрывают. Руслан продемонстрировал это на пальцах.

Открытая Россия 06.JPG

Не доводилось пока бывать в офисах Единой России, но офис Открытой России (как видите) более чем скромный - подвал на набережной Фонтанки, 19. При этом, как я понял, сам Руслан Левиев, производит качественную информацию "на коленках".
Tags: livejournal, ЖЖ, конституция, право, правоприменение
Subscribe

Posts from This Journal “конституция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “конституция” Tag