?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В активно развивающейся кампании Диссернета против плагиатчиков, вновь всплыло имя уважаемого представителя власти Петренко Валентины Александровны (бывшего члена КПСС, бывшего члена партии "Справедливая Россия", ныне Википедией причисляемой к членам партии Единая Россия). Предполагаем, что это клеветнические происки Б. Обамы, а на самом деле всё не так, как описывается в отчете Диссернета о плагиате В. А. Петренко. Задумался и решил развенчать этот поклёп на Валентину Александровну:

Петренко_Валентина_Александровна.jpg

Действительно в химкинской библиотеке диссертаций (филиал РГБ, г. Химки) значиться диссертационная работа В. А. Петренко на тему "Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи" (2004). Каталогу надо верить. Диссертация была. Странно только, что одновременно каталог не выдает сведения об автореферате В. А. Петренко.

дисс_Петренко.png

По правилам защиты докторских знаю, что результаты соискателя докторской степени публикуются в монографиях. Пошел в каталог РГБ (Ленинки, Москва)... Опа! Что-то нет монографии (монографий) Валентины Александровны в каталоге... :-( Зато автореферат докторской проявился. Есть автореферат докторской, а монографий нет... Странно! Почему? Так не должно быть.

Петренко_монография_РГБ.png

Удивившись, решил перепроверить. Побежал в РНБ (Салтыковка, Санкт-Петербург). Ох! И здесь нет монографии В. А. Петренко. Что это такое? Наверняка, кто-то изъял все экземпляры научных произведений автора, из авторитетнейших библиотек России, чтобы бросить тень на её научную деятельности.

Петренко_монография_РНБ.png

Ничего не понимаем... Можно, конечно же, было бы защитится по совокупности работ, как это например, было у авторитетнейшего ученого-философа России Жириновского, но википедия не имеет никаких указаний на работу В. А. Петренко в педагогическом вузе или в педагогическом научном институте. Подтверждая это, сайт Совета Федерации равно не значит в профессиональном опыте В. А. Петренко педагогической деятельности в вузе или исследовательской деятельности в научном институте.

Уверен, что защищая свою научную репутацию в суде, В. А. Петренко выложила все необходимые доказательства и коллеги адвокаты подкинут ссылку на эти доказательства... Надо, надо дать отпор агентам Б. Обамы и обелить научное имя В. А. Петренко!

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 ноя, 2015 16:48 (UTC)
Парадоксы нашей официальной науки
Пользователь rubikon_69 сослался на вашу запись в своей записи «Парадоксы нашей официальной науки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парадоксы нашей официальной науки [...]
leonid_zash
12 ноя, 2015 16:55 (UTC)
Re: Парадоксы нашей официальной науки
Хм... наукой интересуетесь?
fossa_s
12 ноя, 2015 21:18 (UTC)
Я думаю, граждане не очень заинтересованы в проверках, потому что не только депутатов можно заподозрить...
Я недавно хотела процитировать кое-что в журнале одной блогерши и чтобы удостовериться, что человеку будет понятна коротенькая цитата без контекста, спросила для проформы читал ли человек книгу, из которой цитата. Видимо, человек сильно напуган разными проверками, потому что ее этот вопрос очень сильно напугал. Она стала мне рассказывать, что она лингвист с двумя высшими и прочитала все книги. Тогда я неудачно пошутила насчет того, что лингвист может не беспокоиться, ведь два высших не куплены. За это меня забанили. Лингвист, кстати, пишет с довольно грубыми ошибками (материал восьмого-девятого класса) и это меня очень удивило.

Edited at 2015-11-12 21:19 (UTC)
leonid_zash
13 ноя, 2015 05:52 (UTC)
Согласен. Чем дальше в лес, тем больше контрофакта. Современные студенты уже не представляют как САМОМУ писать текст. Они считают, что все тексты просто копируются из каких-то интернет ресурсов. Мозг целых поколений проконтрофачен... очень сильно. А на книге сейчас очень легко поймать (даже с двумя высшими, что распространено)... я, например, с двумя высшими сейчас читаю-читаю, читаю-читаю и никак не могу прочить "Обломова" Гончарова... не то, что раньше... в старину.
fossa_s
13 ноя, 2015 07:20 (UTC)
Но при этом вы не говорите, что прочитали все книги :) Есть такая тенденция - чем меньше знаний, тем больше понтов. Но всяким там депутатам хотя бы по должности это нужно, поэтому их мне даже проще понять.
leonid_zash
13 ноя, 2015 08:46 (UTC)
Если вы о депутатах и сенаторах, то с ними я не знаком, не общаюсь и судить не могу. Другая сторона, одепутативание науки принизило саму науку. Мы по этой причине грустим...
fossa_s
13 ноя, 2015 08:50 (UTC)
Я не могу судить о российской науке. Но со стороны складывается впечатление, что влияет не только одепутативание. Возможно, оно даже влияет меньше всего. Хотя, это внутренне дело России, я не должна в него лезть.
leonid_zash
13 ноя, 2015 08:55 (UTC)
Да, существует множество различных фактор. Однако, депутаты ГД и сенаторы, как законодатели, определяющие все правила жизни, решают какой быть науке, издают законы по этому поводу, ну они и решают...
detlst
13 ноя, 2015 04:36 (UTC)
Это не та ли В.А.Петренко, что украинские карикатуры подписывает?
leonid_zash
13 ноя, 2015 05:56 (UTC)
Да. Валентина Александровна ответила оружием врагов на их вызов. Её карикатурные и анти-карикатурные акции являются мощнейшим этико-эстетическим ударом по фронту оландо-обамовских так называемых художников-карикатуристов!
detlst
13 ноя, 2015 06:00 (UTC)
Я дико извиняюсь, но может быть все просто - она дура?
leonid_zash
13 ноя, 2015 06:10 (UTC)
Александр, ну что вы, батюшка!? Валентина Александровна - опытный аппаратчик, правильно понимает политику партии и правительства, даёт жесткий отпор врагам России, поднимает народ с колен, сплачивая его вокруг законодательного органа власти - плот от плоти представительного органа всех россиян.
detlst
13 ноя, 2015 06:16 (UTC)
Ой, и правда. Как же я заблуждался )))
leonid_zash
13 ноя, 2015 06:26 (UTC)
Ну вот! Валентина Александровна воодушевит всех нас и поведет к светлому будущему, где не будет гейропейцев, пиндосов-банкротов, укро-фашистов... и только мы, россияне, воспылавшие идеями В. А. Петренко, образуем счастливое сообщество людей, в котором все мы будем Лобачевскими, Чеховыми, Петренковыми...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner