?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серый вторник 17 ноября. Неожиданно на петербуржской улице попалась черно-красная протестная акция. Удивительно! Черно-красный цвет уже был использован в политической истории Европы. Этот колор имеет определенные ассоциации, но не с укробендровскими фашистами. Оказалось, что это акция петербуржцев против Ипотечного банка "Дельтакредит". Фото (7 шт.):

1. Ипотечные заёмщики, доведенные до отчаяния падением рубля по отношению к иностранным валютам, вышли к одному из офисов этого банка в Санкт-Петербурге.

Ипотека Дельтакредит 01.JPG

2. Флаги и плакаты протестующих выполнены в черно-красном фирменном стиле Ипотечного банка "Дельтакредит". Однако...! Присутствующие полицейские в этом цветовом сочетании ничего неправильного для Северной столицы не видели.

Ипотека Дельтакредит 02.JPG

3. "Быстро одобрили сделку, быстро отобрали квартиру" - часто повторяющийся плакат протестной акции. В голове юриста, получившего образование в СССР тут же всплавает формула: Pacta sunt servanda...

Ипотека Дельтакредит 03.JPG

4. "Требуем решить проблему валютной ипотеки". У кого или от кого требуют? Мозг юриста формирует опору для иска об изменении договора в связи с существенным изменением условий кредитования, но кто ж позволит этим людям протестовать у судов?! Справедливый суд, справедливые судебные решения - это тема, которая никакого отношения к проблеме ипотеки не имеет. Компетенция суда связана с моделью: выпил - украл - в тюрьму.

Ипотека Дельтакредит 05.JPG

5. "Ипотека - позор России". Трудно судить людей, квартиры которых в рублях подешевели, а платежи в рублях существенно (в разы) увеличились. Может в этом виновата не ипотека (обычная сделка гражданского оборота), а экономическая политика, поставившая многих россиян на грань разорения?

Ипотека Дельтакредит 07.JPG

6. Нельзя исключать того, что Ипотечный банк "Дельтакредит" получил в результата проведенной акции дополнительную рекламу... Вряд ли протестная акция предусмотрена в договоре в качестве повода для изменения договора. Пиар же коммерческого банка очевиден... :-(

Ипотека Дельтакредит 08.JPG

7. "Миссия Дельтакредит - разорение российских семей"... чем помочь этим людям в социальной ситуации России - трудно что-то посоветовать. Но валютные сделки - вид деятельности многих банков России. Жалко, что валютные зарплаты - не вид деятельности россиян-патерналистов.

Ипотека Дельтакредит 14.JPG

И ни одного слова против главного виновника всех бед этих людей - Обамы! Ведь козе понятно, он (Обама) успешно поднимает Америку с колен, а россияне напротив опускаются в бездну нищебродства... Кому на Руси жить хорошо?

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
alvarorecoba20
18 ноя, 2015 06:18 (UTC)

Привет. Отличного дня

leonid_zash
18 ноя, 2015 14:04 (UTC)
Добрый вечер и вам! :)
club_ingria
18 ноя, 2015 07:06 (UTC)
Иногда чёрно-красный - это просто чёрно-красный
А не происки фашиста Остапа Бендера.
leonid_zash
18 ноя, 2015 14:12 (UTC)
Re: Иногда чёрно-красный - это просто чёрно-красный
Ну не знаю, я не был внимательным, может в толпе Остап где-то и скрывался, много участников стояли в арке здания... Если даже этот Остап и был, то политические взгляды мне его равно не ведомы. Сам обратил внимание на черно-красные флаги... как-то не по-российски.
miiir
18 ноя, 2015 09:18 (UTC)
"Чёрный, белый и алый - три кельтских подлинных цвета..." (с)
leonid_zash
18 ноя, 2015 14:13 (UTC)
Не знал... и что обозначает их сочетание?
detlst
18 ноя, 2015 09:37 (UTC)
Получать зарплату в рублях, а оформлять ипотеку в долларах- это, мягко говоря, нонсенс. Особенно если это сделано после 2008 года. Наши люди ничему не учатся
leonid_zash
18 ноя, 2015 14:17 (UTC)
Нонсенс! Наша жизнь парадоксальна! В людях подожгли в 00-х патернализм и прочие, расслабляющие состояние Гражданина, качества. Но это все ложь, на которую мы попадаемся, но нас, однако, жаль...
svm3000
18 ноя, 2015 10:25 (UTC)
Славный бизнес банков взять доллары под 2% в ЕС отдать в ипотеку под 7-9%. При этом оценить недвижимость с коэффициентом 0,5. Застраховать риски.
Полный шоколад.
Расчет требуется за шоколад.
leonid_zash
18 ноя, 2015 14:21 (UTC)
Чётко, коллега, всё разложили... ОДнако, нашим людям часто не оставляют выбора. Продавец говорит: сделку проводим с ипотекой от ... банка. А в банке предлагают только валютную, в рублевой отказывая, и человек начинается дергаться, боясь упустить какой-то удачный (по его мнению) вариант жилья, попадая в кабалу... В кабальной среде в фаворе кабальные сделки (по существу). Трудовые договоры, возможно, заключаются примерно с таким же кабальным содержанием.
svm3000
19 ноя, 2015 09:11 (UTC)
Оффтоп.
Прочел недавно книгу Хайлайнена "Нам живущим", там написано подробно про роль банков в экономике и то место куда их нужно поставить.
Душевный фантастический роман-утопия. Удивительно перекликается с выступлениями Глазьева.
leonid_zash
19 ноя, 2015 09:45 (UTC)
Умные книжки читаете, коллега! Немного завидую. А Хайлайнен и Глазьев - придерживаются одной позиции относительно банков? К случаю. Вчера что-то меня выгнало под дождь на ночную фотосессию, так когда шел по набережной мойки как-то знаково уперся в здание финансового ведомства Российской империи с табличкой "А здесь Владимир Ильич декабрьской ночью 1917 года принял решение о национализации банков и за одну ночь сделал это!"
garinoch
18 ноя, 2015 18:48 (UTC)
"Особенности национальной охоты!"-погоня не за головами, а за дураками... Мы так долго ещё повидимому бизнес строить будем. Вообще говоря, политика первична а экономика вторична(на мой взгляд.хоть Китай и опровергает,но это до поры до времени!)
leonid_zash
18 ноя, 2015 20:10 (UTC)
Может быть, но возникает вопрос: дурак - это гражданин-патерналист, следующий логике социальной среды современной России? Должник по ипотеке (дурак) в России - это субъект, производимый политикой?
garinoch
18 ноя, 2015 22:59 (UTC)
Гражданин-патерналист, следующий логике социальной среды современной России,если он не дурак-знает что если его обанкротят(уволят,убьют и пр.)сможет отомстить Джавдету(чит. политикам) посредством выборов(революций и др.)! Пока такого не наблюдается, так и будет: кабальное кредитование,работа на шахте с откл.систмой спасения,неправомочные увольнения, коррупция. и тд,и тп. При таком "политкруговороте",желание самосохранения политиков заставит не плодить должников и пр., а вынудит "резать бороды" олигархату... (я тут не банальностей вообще-то наплёл?).
leonid_zash
19 ноя, 2015 06:05 (UTC)
А я и не спорю про существо ваших замечание... Просто принудительно остаюсь в границах экономической темы, не переходя на политическую. Реализация норма Гражданского права (читай - ипотечных, любых залоговых сделок) есть компетенция Гражданина. В эту компетенцию входит логика реагирования Гражданина-Налогоплательщика на дисгармонию социальной системы... У нас действительно нет такой корреляции, и гражданин просто как лицо (не Гражданин) заключает договоры, попадая под ответственность, которую он не предполагает...
livejournal
23 дек, 2015 07:05 (UTC)
Иногда чёрно-красный - это просто чёрно-красный
Пользователь club_ingria сослался на вашу запись в своей записи «Иногда чёрно-красный - это просто чёрно-красный» в контексте: [...] А не происки фашиста Остапа Бендера. Оригинал взят у в Чёрно-красный питерский протест, фото [...]
leonid_zash
23 дек, 2015 18:35 (UTC)
Re: Иногда чёрно-красный - это просто чёрно-красный
... сложно.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner