?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот дагестанский дальнобойщик говорит эмоционально, может быть в первый раз на видеозапись, но очень густо. Лупит правду-матку в смартфон - и всё. Трудно ему не поверить. Судя по всему он - в теме. Реперные слова "рабочие", "народ", "водители" в оппозиции к терминам, обозначающим законодательную и исполнительную власть, могут составить и содержание речи преподавателя какого-нибудь питерского вуза... Инфернальные воспоминания об СПбГПУ прошлого учебного года. Трудовой договор на 0,5 ставки; зарплата менее 0,5 ставки; фактическая нагрузка более 1,00 ставки и расходы на такую работу - соответствующие.



Найдется ли какой-нибудь преподаватель Гуманитарного института Санкт-Петербургского государственного политехнического института, который произнесёт эти же слова и так же эмоционально на камеру? Схема концентрации денег - аналогичная как и у дальнобойщиков. Кто-то один (единицы) направляют на себя денежную вороночку из платежей за обучение в подобных вузах, а остальным - срамной знак из трёх пальцев.

Судя по всему один из тех, о ком говорит дагестанский водитель - губернатор Архангельской области Игорь Орлов, заявил (см. https://www.zaks.ru/new/archive/view/147109 ) о подобных выступлениях дальнобойщиков: "Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться". Реплика: Господин губернатор, дагестанский водитель - не безмозглый! Высшее образование - так же слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться! Преподаватели вузов России, аналогичных гуманитарному институту СПбГПУ, объединяйтесь!

Подписаться на Telegram канал leonid_zash

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner