?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот дагестанский дальнобойщик говорит эмоционально, может быть в первый раз на видеозапись, но очень густо. Лупит правду-матку в смартфон - и всё. Трудно ему не поверить. Судя по всему он - в теме. Реперные слова "рабочие", "народ", "водители" в оппозиции к терминам, обозначающим законодательную и исполнительную власть, могут составить и содержание речи преподавателя какого-нибудь питерского вуза... Инфернальные воспоминания об СПбГПУ прошлого учебного года. Трудовой договор на 0,5 ставки; зарплата менее 0,5 ставки; фактическая нагрузка более 1,00 ставки и расходы на такую работу - соответствующие.



Найдется ли какой-нибудь преподаватель Гуманитарного института Санкт-Петербургского государственного политехнического института, который произнесёт эти же слова и так же эмоционально на камеру? Схема концентрации денег - аналогичная как и у дальнобойщиков. Кто-то один (единицы) направляют на себя денежную вороночку из платежей за обучение в подобных вузах, а остальным - срамной знак из трёх пальцев.

Судя по всему один из тех, о ком говорит дагестанский водитель - губернатор Архангельской области Игорь Орлов, заявил (см. https://www.zaks.ru/new/archive/view/147109 ) о подобных выступлениях дальнобойщиков: "Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться". Реплика: Господин губернатор, дагестанский водитель - не безмозглый! Высшее образование - так же слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться! Преподаватели вузов России, аналогичных гуманитарному институту СПбГПУ, объединяйтесь!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner