?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российском народе говорят, что качество человека оценивается количеством людей, которые его помнят после смерти (придут на похороны, будут вспоминать позднее). Прошедший субботний день (день памяти убийства Бориса Немцова) создал очень много материала, а количество этого материала предопределило само событие. Хочешь - не хочешь, но факты указывают на то, что Борис Немцов - величина... Содержание этого фоторепортажа ограничиваю теми людьми, которые помнят Бориса Немцова. Организаторов и выступающих на акции в фоторепортаже - минимум. Фото (16 шт.):

1.
Година Немцова 21.JPG

2.
День убийства Немцова 36.JPG

3.
День памяти Немцова 32.JPG

4.
День убийства Немцова 38.JPG

5.
День памяти Немцова 33.JPG

6.
День убийства Немцова 65.JPG

7.
Борис Немцов 54.JPG

8.
Марсово поле 76.JPG

9.
Година Немцова 22.JPG

10.
День убийства Немцова 79.JPG

11.
День памяти Немцова 71.JPG

12.
День убийства Немцова 88.JPG

13.
День памяти Немцова 86.JPG

14.
День убийства Немцова 96.JPG

15.
День памяти Немцова 94.JPG

16.
Борис Немцов 59.JPG

Предыдущая часть этого фоторепортажа: Марсово поле: нравственный критерий?

______________
* * * Благотворительный проект Владимира Николаевича Мелехова (1924-2015) #МелеховДобро

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kuban_spotting
29 фев, 2016 18:36 (UTC)
Людей убивать плохо. Даже если человек-дерьмо. Его тоже нельзя убивать. Это нет смысла обсуждать.
Но уж если вспоминать Немцова не жертву, а Немцова -политика. Что можно сказать о нем хорошего? Да ни чего.
Флаги ЛГБТ на поминках, это наверное лучшая оценка его прижизненной деятельности.
И машут этими флагами, как и украинскими, стоит заметить не из уважения к убиенному, а просто потому что в стране не так много поводов и мест где вообще можно этими флагами безнаказанно помахать. Немцовым еще раз воспользовались. Так же как и обычно при жизни.

Edited at 2016-02-29 18:41 (UTC)
leonid_zash
29 фев, 2016 18:47 (UTC)
Немцовым еще раз воспользовались.
Может быть и воспользовались... И помахать флагами негде. А вот под этот повод, оказывается, что можно... Но не знак ли это того, что за Борисам есть какая-то сила.
kuban_spotting
29 фев, 2016 19:37 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Сила бывает разная. И созидательная и разрушительная.
leonid_zash
29 фев, 2016 19:40 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
В абстрактном плане, конечно же, да. Сила бывает созидательная и разрушительная.
kuban_spotting
29 фев, 2016 19:44 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Почему же в абстрактном? В реальности то же.
leonid_zash
29 фев, 2016 19:50 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Абстрактно = безотносительно. В реальности вы понимаете как конкретно?
kuban_spotting
29 фев, 2016 20:29 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Конечно. Если человек на своем месте созидает, его работа приносит реальные плоды на благо граждан и приносит пользу и развите государству(если мы сейчас обсуждаем политиков и государственных деятелей) значит за ним сила созидания.
И соответственно наоборот.
leonid_zash
1 мар, 2016 05:07 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Хм... Человек может созидать, творить, приносит реальные плоды, но результат его деятельности может создавать негативную нравственную среду (при условии, что он создал вроде бы с положительным смыслом асфальтовую дорогу к бане), блокирующую саму жизнь. Человек оценивает свои цели и результаты по себе. Но всякая деятельность может иметь (как минимум) побочные результаты, доминирующие для окружающих его людей. Или эти результаты прямо являются негативными для окружающих людей, социальные групп, индивидуумов.
kuban_spotting
2 мар, 2016 21:51 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Каждая личность, особенно великая, масштабная личность не состоит только из положительных или только из отрицательных сторон и деяний. Это обычно переплетение "хорошего" и "плохого", созидания и разрушения. Итог этому всему подводит как правило история, и как правило чем личность весомей, тем позднее наступает осознание ее исторической роли. Это касается знаковых фигур.
Уж не знаю, был ли покойный таковой. Но его активная политическая жизнь закончилась, ну скажем лет так 15 назад, скорее даже больше.
Т.е. закончился тот перод когда он как политик или как государственный деятель мог оказывать хоть какое-то влияние на происходящее в стране.
С тех пор было еще много шума, много мишуры, но по факту уже ни чего мало-мальски существенного от Немцова не исходило.
Безусловно, для какой-то небольшой группы людей он остался значимой фигурой, и возможно они даже видели реальные плоды его работы. Ну вот как представители ЛГБТ сообщества например.
Но основной то массе наших сограждан он представлялся совсем иначе. Как и большинство горе-реформаторов 90-х. И надо сказать представлялся негативно. И надо сказать вовсе не без основания.
leonid_zash
3 мар, 2016 07:08 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Аномизированная страна. Жители, ориентированные на определенных лидеров, которые не всегда во благо самой стране, но подходят жителям, людям, населяющим страну. У меня, например, абсолютно не лежит душа к Жириновскому, но его избирают и избирают его 10% электората. Жириновский не несет никакого блага стране, но он как бы - представительный орган жителей страны...
kuban_spotting
3 мар, 2016 09:28 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Жириновский- это популизм. Люди голосуют за то что он говорит, а говорит он всегда то, что люди хотят слышать. Такая ниша всегда есть. И есть процент людей голосующих ушами в любой стране. Но этот процент невелик и стабилен.
Касаемо лидеров, да. Не везде они одинаковы. Каждому свое как говорится.
Пожалуй не ошибусь если скажу, что либеральные лидеры ничего кроме войн разрухи и смуты этой стране еще не приносили.



Edited at 2016-03-03 09:28 (UTC)
leonid_zash
3 мар, 2016 10:25 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
1) Жириновский - некоторый маркер для России. Это та электоральная ценность, которая реально работает. Жириновский и его электорат взаимно любят друг друга. Можно взять другой маркер, но суть отношений будет та же, что и у Жириновского. К сожалению, в средней выборке мы, россияне, не можем себе выбрать политиков, который будут думать и о России, и о нас в отдельности каждого индивидуума. У Немцова был некоторый игнор избирателей, он не был предпасхальным куличом для всех. 2) Сейчас, в предверии годовщины со дня убийства, думаю об Александре II. Он очевидный либерал. Был ориентирован на Право как регулятор социальных отношений, хотел блага людям в их индивидуальной особенности, вероятно, предопределил развитие России в начале XX века. Фактически он был оптимален и стране и людям, но разрухи и смуты могут связывать именно с ним, хотя все разрухи и смуты свои причины имеют не в реальном моменте разрух и смут, а в предыдущих периодах...
kuban_spotting
4 мар, 2016 11:43 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Жириновский это не уникальное явление. И не наше местное ноу-хау.
Политики с подобной риторикой имеют свой процент в любой стране.
И зачастую этот процент куда больше чем у Вольфовича.
Посмотрите на Трампа в США.

Касаемо либералов-царей. Все они были либералами до известных границ.
leonid_zash
4 мар, 2016 13:08 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
1) Жириновский у нас как сыр в масле, но президентом никогда не станет. Трамп может стать президентов, но сейчас он фактически разрушает республиканскую партию, он ломает устоявшуюся политическую систему. Это - что-то новое для США. 2) Воспитанный либерализм, культура либерализма, заимствование из либерализма отдельных идей и попытки (успешные или не очень) их реализации в России. Даже не удавшиеся попытки сделать России и жизнь народа в России - это благо. Иное - культивация терпения к плохому - грех.
kuban_spotting
4 мар, 2016 14:06 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Не станет Трамп президентом и шансов у него нет. Как и у Лепен во Франции не было.
Либерализм что дал России хорошего?
Идеи либерализма в том виде в котором их пытаются перетянуть из западной культуры во многом вообще противоположны нашему менталитету.
Причем почему-то заимствуются в основном какие-то самые ортодоксальные идеи. Такие что их вообще не возможно реализовать в государстве размером больше Бельгии.
Поэтому либералы были и остаются здесь в роли обиженных всеми нелюбимымх изгоев, которые хотят всех сделать счастливыми одним им ведомым способом.

Edited at 2016-03-04 14:08 (UTC)
leonid_zash
4 мар, 2016 14:30 (UTC)
Re: Немцовым еще раз воспользовались.
Станет или не станет Трамп президентом - дело второе. Первое, что он в принципе мог бы стать президентом. Ну а про нас, дорогих, вы, пожалуй, правы. Менталитет народа очень далеко находится от взглядов декабристов-либералов. У нас, если родился либералом, то лучше сразу в Лондон "Зеркало" издавать. А тут маятся на стоит.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner