?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди. Города. Любовь. Ненависть. Насколько существо нашей жизни меняется во времени? Тоже звездное небо над головой (естественно-природная среда), вроде бы тот же моральный закон внутри нас (правила жизни)...

В переписке Николая II и Александры Федоровны есть страничка, переносящая нас ровно на 100 лет назад. Декретную поправку в календаре, уж не обессудьте, игнорирую. Итак, цитата: "2 апреля 1916 года. Ставка. Телеграмма. Сердечно всех благодарю за вечерний привет, а также за дорогие письма и икону. Дивная погода. Крепко обнимаю. Спокойной ночи. Ники". А вчерашний Санкт-Петербург (в отличие от информационной среды) также был дивен. Фото (8 шт.):

1.
Питер 03.JPG

2.
Питер 09.JPG

3.
Питер 22.JPG

4.
Питер 32.JPG

5.
Питер 36.JPG

6.
Питер 41.JPG

7.
Питер 44.JPG

8.
Питер 46.JPG

Интересно, а чем вчерашний петербургский день 2 апреля 2016 года (его информационная среда) отличается от дня столетней давности 2 апреля 1916 года? Может всё так же? А может иначе? Люди 100 лет назад в этом городе были такими же, или иными? Добро или зло было доминантой этого дня?

__________________________
* * * Благотворительный проект Владимира Николаевича Мелехова (1924-2015) -> #МелеховДобро

Comments

sz_lanna
3 апр, 2016 10:24 (UTC)
Мама смотрит в основном шоу, поэтому никаких отрицательных эмоций я не вижу здесь.
Или сериалы. А вот такого рода передачи, как я вам рассказала - могут идти, потому что она уже уснула, и не переключила куда - то.
А новости она вообще не смотрит, в Яндексе обычно читает. : )))
На самом деле, хочу вам сказать, чтобы в России на ТВ попадать только на новости и политические темы - это надо очень постараться. Реально вам говорю. Потому что постоянно в Москве бываю и смотрю телек в гостинице.
Каналов - очень много. Ну переключи ты телевизор на любой фильм, другой канал, хоть тот же Питерский про культуру - или Домашний - где кино, шоу на всех каналах - самые разные - и ты никогда не услышишь ни про Навального, ни про Касьянова. : )))
leonid_zash
3 апр, 2016 10:35 (UTC)
Может быть вам меньше "тв-дубинкой" (как говорит наш лидер) по башке доставалось или вы, как женщина, более психологически устойчивы (что очень и очень вероятно). Для меня же ТВ - это просто средство Зла, которое (извините за эзопов язык) субъекты Зла используют против людей. Меня то, прежде всего, сами субъекты Зла "дубинкой по башке" обихаживали de facto. Я вижу в их ТВ - этих самых субъектов Зла. Оо... как сформулировал мутно. Ну ладно. Питер лучше, чем наше ТВ.
sz_lanna
3 апр, 2016 13:15 (UTC)
Я прекрасно понимаю вашу мысль, не волнуйтесь. И понимаю, как вы это воспринимаете.
Лучше не смотреть совсем, всё верно.
leonid_zash
3 апр, 2016 14:03 (UTC)
Уу... а я ведь не волнуюсь. ТВ в российской действительности у меня просто нет (и для меня нет). Светлана, вы вовлекли меня в эту тему как-то, вероятно, уже с позиции вашего китайского опыта и визитов в Россию... Коль этика Китая и России различаются, то и управление через телевизор населением в этих странах должно различаться...
sz_lanna
3 апр, 2016 14:14 (UTC)
Леонид, да я как - то просто пишу, что думаю на самом деле.
Я же написала, я в России ТВ не смотрела последние годы, и в Китае не смотрю.
Но также я не зацикливаюсь на том, как ТВ действует на людей.
Кто хочет - пусть смотрит.
Кто не хочет, как мы - смотрят другие каналы или не смотрят.
Я всё смотрю на компьютере, как и мой муж , как и наш сын.
Телевизор включаю только в Москве, когда там бываем. : )))
leonid_zash
3 апр, 2016 14:28 (UTC)
Похоже, но с разницей. Я в Китае не бываю, и в Москве - очень редко. :-) Далее похоже... поиск в интернете того, что интересно. И таких много? Почему же 1 канал в такой ситуации не разоряется?
sz_lanna
3 апр, 2016 14:53 (UTC)
Вы просто не учитываете многомиллионную аудиторию тех, из посёлков, деревень, где только 1 канал, иногда 2-й бывает - но в основном - только 1-й. У меня свекровь в таком жила, и всего 200 км от Красноярска и 15 км от районного центра - только 1 канал. Больше по ТВ ничего нет. Компьютеров тем более нет, и что им смотреть?
Огромаднейшее количество людей смотрят только 1 канал.
leonid_zash
3 апр, 2016 15:18 (UTC)
Важный вопрос поднимаете. Мы, горожане, часто его упускаем. Но в нём важное и системное качество России. Большинство регионов, вероятно, такие как вы их описываете. Для них ТВ - это культурно-коммуникационный канал. Люди не могут жить в изоляции. Но коммуницирую с культурой через ТВ, они формируют некоторый этос, который и определяет весь российский социум... Однако, власть могла поступить и иначе. У меня в пользовании два модема, через которые вы видите меня летом в Китае, а я сам - в российском лесу... Путешествую по деревням округи я вижу, что и туда пришел интернет, но не всегда это 4G или LTE, не всегда оптимальный оператор как у меня, а тот, который зашел в деревню или которому разрешили зайти в деревню. И интернет - сегодня средство власти. Она (власть) решает давать ещё один (и какой) коммуникационный канальчик людям или держать их в условном информационном карцере - на минимуме информации.
sz_lanna
3 апр, 2016 15:33 (UTC)
Леонид, всё верно, но немного не так.
Так как мы живём в Китае 7 лет, у нас есть интернет-магазин, и мы делаем доставку Почтой России в любой уголок России.
Так как мы в России имели компанию по телекоммуникационному оборудованию, и сейчас в знакомых осталось ну просто очень много тех, кто имеет отношение к МТС, Ростелекому и т. д.
Могу с уверенностью вам сказать - интернет сейчас есть почти в любой деревне. Сейчас любой житель деревни может заказать, оплатить и получить у себя в деревне всё, что угодно абсолютно без проблем.
Теперь о том, о чём мы говорим.
Но кто эти люди, владеющие интернетом в деревнях?
Ну уж никак не люди нашего возраста, это всё же молодёжь В игрушки поиграть, на Ютубе посидеть, ролики посмотреть, а взрослое - то поколение - оно в деревнях и посёлках далеко не за компом в интернете сидит.
Эти люди как раз и смотрят ТВ. А их в таких местах - большинство. : )))
leonid_zash
3 апр, 2016 16:30 (UTC)
Светлана, и вы точно отмечаете: МТС, Ростелеком + местные операторы. Это не лучший вариант. Основные юзеры - дети. Однако, сударыня, летом из этих деревень я читаю вас в Китае и некоторых бабушек-дедушек в Одноклассниках из других деревень... Честно надо признать, что их очень мало. Купить ноут, оплатить интернет на хорошей скорости многие (МНОГИЕ) не могут. Доступная зона потребления интернета в деревнях (в комментарии выше вы это и отметили) ограничена. Даже дети используют некоторый минимум интернета. Основа информации - это каналы телевидения, доступные на внешнюю высокую антенну или, доступные со спутников. Деревни (вы - правы!) не заменили потребление информации с ТВ на интернет. Они (деревни и малый города) и образуют консолидированное ядро населения, определяющая суть России.
sz_lanna
3 апр, 2016 16:58 (UTC)
Всё верно, всё так и есть.
leonid_zash
3 апр, 2016 16:59 (UTC)
Успехов вам в вашем деле! :-)
sz_lanna
3 апр, 2016 17:07 (UTC)
И вам тоже! : )
leonid_zash
3 апр, 2016 17:17 (UTC)
Спасибо, Светлана.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner