?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorbulin. Он был моим другом, умер несколько лет назад. Очень известный и очень высокопоставленный в Челябинске юрист. Сегодня в день его рождения перепощаваю в память о нём его последний пост:

Товарищ милиционер станет господином полицейским
Браво!
Неужели в стране так много денег, что настоятельно необходимо переименовывать милицию?
Я не буду касаться содержания самого законопроекта. И даже не потому, что окончательный его вариант будет сформирован никому неизвестным лицом из некоей администрации и внесен в думу тем, кому эта администрация принадлежит. При этом, большинство разумных предложений, и не только разумных, а соответствующих реальной ситуации и законодательной техники, туда попросту не войдут.
Не будем спорить на эту тему. Слишком много законопроектов от этого лица вносится такого содержания, что у тех юристов, которые на самом деле являются профессионалами, а не просто имеющими такое название, написанное в дипломе,  мягко говоря, возникает вопрос об уровне квалификации и профессинализме авторов таковых законопроектов.
Дело в другом.
 6 августа "гарантом"  вдруг даже не вносится предложение, а лишь при обсуждении законопроекта упоминается о том, что по определенным причинам неплохо было бы сделать такое переименование. А 7 августа на сайте, специально созданном для широкого обсуждения законопроекта (http://zakonoproekt2010.ru), это предложение уже реализовано!!!
Не слишком ли быстро?
Гарант говорит, что переименование не потребует затрат.
Интересно, а в какой стране он живет? Неужели он не понимает, что в нашей стране  именно это будет делаться в самую первую очередь... И внимание любого начальника будет направлено именно на то, чтобы отрапортовать о полиции, а не о милиции. И того начальника, который будет в своих рапортах о реалилизации какого-то на самом деле важного полождения нового закона использовать слово милиция вместо полиция, упрекнут именно в этом, независимо от результатов этой реализации.
Не лучше ли было использовать эти средства на техническое оснащение и заработную плату сотрудников милиции???.
Еще раз говорю, поражает скорость, с которой слова "гаранта" оказались воплощенными в законопроекте.
Кстати о скорости реализации подчиненными чиновниками мнения начальства.
В городе N, где недавно побывал предшественник нынешнего "гаранта", он обратил внимание на состояние пляжа, мимо которого его провезли. На следующую ночь под личным руководством губернатора области и главы этого города пляж был благоустроен, а через несколько дней предшественнику вручили фотоальбом с фотографиями облагороженного пляжа. И заместитель этого губернатора с гордостью рассказывал потом о двух "незабываемых" событиях: как его ночью подняли и позвали на этот пляж во время его реконструкции, и о вручении фотоальбома.
Куда мы катимся господа...
Не страшно ли?



Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner