Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Добро a piacere (по усмотрению исполнителя). Помощь муздетдому

Загнув в наименовании поста термином из музыкальной науки, который, естественно, на итальянском, вернусь к более близкой мне сегодня юриспруденции. Так вот, если вы когда-нибудь (ну хоть разик) пользовались фразой «ёжик в тумане», то вы использовали чужие авторские права на уникальный фрагмент произведения Ю. Б. Норштейна. Вы — попали? Не бойтесь: скорее всего - в добро этой фразы. Далее — под катом фото и текст:

 

Положительный ответ на вопрос преамбулы поста влечет следующий вопрос: «А что следует за использованием чужих прав?» Если вы (даже невольно) вспоминаете об обязанности, то вы — правы.

Сегодня довелось исполнить одно доброе поручение блоггера Веры, пишущей под ником pionchik. В ее центральном посте «Великая сила искусства» про акцию, связанную с Ю. Б. Норштейном, вы можете увидеть начало события — подписание автором в Москве детской книжки (дополнительные посты о Ю. Б. Норштейне см. у pionchikпервый и второй), а в настоящем посте его завершение — передачу этих детских книг с авторскими надписями в детский дом № 1 г. Екатеринбурга.

Фотография первая показывает вам вид детского дома. Место достаточно напряженное. Над детским домом (с запада) нависает так называемый «калиновский мост», реально раскачиваемый «длинномерами», идущими на новый Сибирский тракт в сторону Тюмени, на объездное вокруг Екатеринбурга кольцо — на север Свердловской области. С юга у этого детского дома — старый сибирский тракт, с севера — транссибирская магистраль (с сортировочными путями станции Шарташ). Получается такое концентрированно-урбанизированно-транспортное сплетение дорог. В ядре этого сплетения (для нормального мышления - парадоксально) и находится детский дом № 1 с эстетическим уклоном. Очевидно, что среда для него — не совсем эстетичная. Наоборот, сотрудники детского дома, в соответствие с вывеской — фотография вторая, а главное - возникающими ощущениями от общения, ратуют за максимально возможную эстетичную среду для воспитанников данного детского дома.

Вот в этом месте и в этом детском доме книги о Добре были переданы очаровательной женщине — Ларисе Владимировне Музихиной, которую вы видите на третьей фотографии с книгами Ю. Б. Норштейна. На четвертой фотографии — автографы Ю. Б. Норштейна на книгах для детей.

Будучи не просто заместителем директора детского дома, а Человеком, знающим детей, Л. В. Музихина в одну секунду выловила из толпы детей некоторых из них. На пятой фотографии вы видите Толю Колтышева из 7 класса детского дома, трубача. На шестой фотографии — Сашу Косиченко из 5 класса, саксофониста. Не седьмой фотографии справа — Андрея Исаева, 7 класс, флейтист, слева — Виталия Красильникова, 7 класс, флейтист.

Л. В. Музихина с благодарностью автору и московским помощникам акции приняла книги Ю. Б. Норштейна, суть которых — добро. При этом она поведала, что детскому дому, в школе которого дети обучаются музыкальным специальностям, настоятельно необходимы трости для саксофонов и кларнетов, хотя бы две флейты, ксилофоны, палочки для ксилофонов, музыкальные cd.

А мне подумалось (в этом месте и в это время) о следующем:

— весь Екатеринбург в настоящий момент завешен перетяжками, а также пропиарен на доброй половине рекламных щитов новой акцией «Единой России» и губернатора А. Мишарина, касающихся строительства новых дорог в городе и области. Прикольно — опять будут средства осваивать и бросать асфальт в снег и холодные дождевые лужи. Как уже объявили: по прогнозу погоды на этой неделе в Екатеринбурге пойдет снег.

— А может быть тем спонсорам a piacere, которые оплатили все эти растяжки и бигборды для губернатора и партии «Единая Россия», сделать ещё одну растяжку на крыше детского дома № 1 г. Екатеринбурга «Здесь - детский дом!». Ее точно будет видно со всех дорог и кто- нибудь (такой же добрый и щедрый как Ю. Б. Норштейн) поможет детям. Эта помощь уместна всегда — и летом, и осенью, и зимой. Телефон детского дома 8(343)2545866, почтовый адрес: 620100, Екатеринбург, ул. Куйбышева, 183, зам. директора детдома Л. В. Музихиной.

По фотографиям кликайте для просмотра в большем масштабе.

Дополнение поста 9.09.10: 1) Москвичи и часто бывающие в Москве лица, если у вас есть возможность и желание оказать помощь екатеринбургскому детдому, то выходите на московского  блоггера Веру = pionchik http://pionchik.livejournal.com/ через "личные сообщения". Чувствуется, что жители столицы, как всегда, проявляют большую социальную активность! Спасибо!! 

2) Обязательно читайте комментарии, где Лариса Владимировна перечисляет самые простые потребности детского дома: музыкальные сd, палочки для ксилофонов, ноты для девочек (фортепьяно).
 
3) Екатеринбуржцы, если у вас есть желание и возможность помочь этому детскому дому (теми же нотами для фортепьяно), обращайтесь к автору поста, что позволит вам самим передать  дар прямо в детдоме из рук - в руки!
Tags: Ввласть, благотворительность, эстетика, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments