Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Ретро (прокуратура и её борьба с группами смерти)

Был вчера на как бы комедии «Ретро» в театре комедии им. Акимова. Жизнь не с точки зрения целей, а с точки зрения результатов. Полный финиш, одиночество, мечты не сбылись. Страшно умирать одному. Ситуация понятна, но её раскручивают в театре через следующий сюжет.

Николай Михайлович, вдовец, привезен дочкой в Москву полечить нервы после смерти жены. Супруг дочки, забросивший диплом и являющийся в жизни проворным спекулянтом старинной мебелью, приглашает трех бабушек, намереваясь попробовать свести с кем-то из них Николая Михайловича.

Претендентки на звание невесты: 1) Нина Ивановна, исчерпавшая себя до конца на работе медсестрой в сумасшедшем доме, откуда её выставили на пенсию глубоко за пределами возрастного срока; 2) Роза Александровна, бывшая балерина, не ставшая звездой, порхавшая между своими поклонниками, ныне питающаяся булочками из столовки напротив своего дома и мечтающая о домашних обедах; 3) Диана Владимировна, дочь известного профессора-юриста, ныне работающая вахтершей, чтобы обеспечить внуков и помочь сыну-филологу, которого она воспитала честным, поэтому он не умеет зарабатывать деньги.

По ходу спектакля формируется очень страшное суждение, что все люди по одиночке стремятся к счастью. Однако, это не возможно для того социального общество, которое показывается в комедии. Счастье не достижимо никем из них. Одинокий человек не может достичь счастья. Государство же, которое его эксплуатировало и эксплуатирует отдельного человека оказывается абсолютно в стороне… Фикции не дают результатов, которые можно как-то ощущать. Подспудно: Вот прокуратура борется с юношескими группами смерти в Вконтакте, но российское общество оказывается само большой группой смерти, слишком поздно осознающее бессмысленность своих надежд.

P. S.: Зал был полон зрителями, сочувствующих персонажам на сцене. Щедро одарили актёров своими аплодисментами. Прилагаю плохонькую фотку зала.

Спектакль Ретро в театре комедии им. Акимова 03.JPG

_________________________
* * * Благотворительная акция Владимира Николаевича Мелехова в январе 2017 г. (1924 - 2015) -> #МелеховДобро

Tags: жизнь, счастье, эстетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments