Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Categories:

Дело Усманов v. Навального

У каждого свой взгляд на вчерашнее судебное решение по делу Усманова v. Навального. Вчера задумался над этим вопросов с точки зрения отношений судебной власти и народа.

Этот вектор размышлений можно продолжать. Ролик Алексея Навального "Он вам не Димон" на вчерашний день посмотрели уже 21.688.123 зрителей. Более 21 миллиона! Очевидная статистика, которая может по аналогии представляться судом присяжных. Народ (суд народа) уже все решил.

Вчера же в ЖЖ возникла активная поддержка стороны Усманова… Как-то сразу, солидарно, скоординировано появились эти посты… противореча социологии отношения народа к судам, развитому по этой причине правовому нигилизму. Несмотря на эти поста "за Усманова" адвокатский мозг ориентируется на необходимость применения к ситуации принципа стабильности решений, вынесенных судом присяжных. Народ уже сказал свое слово. Можно, конечно же, позвонить этому народу из Администрации президента и сказать что-то относительно герменевтики рассмотренной правовой ситуации… Вот только может ли это что-то изменить в сознании народа?

Tags: Россия, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments