Леонид Зашляпин (leonid_zash) wrote,
Леонид Зашляпин
leonid_zash

Депутаты похоронили Livejournal?

Оригинал взят у irek_murtazin в Депутаты похоронили Livejournal?
Плохая новость. Депутаты Госдумы нанесли по Livejournal двойной удар. Во-первых, внесли законопроект о ликвидации реестра блогеров и отмены ограничений, введенных в 2014 году.

Во-вторых, Госдума решила созвать Совет блогеров и даже назначила дату первого Совета – 19 июня. На заседание приглашены 25 человек. И все видеоблогеры. Ни одного блогера из Livejournal в Совет блогеров не позвали (даже Варламова пригласили как видеоблогера, а не как блогера ЖЖ).



ЖЖ
Рисунок отсюда

Думаю, все дело в том, что в Госдуме (как и в других центрах принятия политических решений) перестали серьезно относиться Livejournal. Видимо, решили, что Livejournal уже не влияет на общественно-политический климат России. И это правда. Не влияет «Профессиональные блогеры»  сделали свое дело – из ЖЖ де-факто выдавлено практически все живое.

Livejournal стал очень вторичной социальной сетью. Администрация  Livejournal потворствует копипастерам, которые тащат в ЖЖ тексты и фотографии с других сайтов. Очень часто без указания авторов, без ссылок на исчтоник, то есть банально воруя.  Реже - переписывая чужую информацию.

Но зато в  ЖЖ орава оригинальных текстов, которые можно обьеденить в рубрику «Из жизни насекомых». Ну а как еще называть посты,  в которых взаимоотношения между мужчинами и женщинами доведены до примитивизма животных?

В общем, мы имеем такой Livejournal, какой заслуживаем. И заслуживаем такого к  отношения к Livejournal, какое имеем.  Так что правильно Госдума не позвала в Совет блогеров никого из  ЖЖ. Но может быть в последний момент снизойдут и пригласят осветить мероприятие кого-нибудь из «профессиональных блогеров»....


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments