?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у irek_murtazin в Депутаты похоронили Livejournal?
Плохая новость. Депутаты Госдумы нанесли по Livejournal двойной удар. Во-первых, внесли законопроект о ликвидации реестра блогеров и отмены ограничений, введенных в 2014 году.

Во-вторых, Госдума решила созвать Совет блогеров и даже назначила дату первого Совета – 19 июня. На заседание приглашены 25 человек. И все видеоблогеры. Ни одного блогера из Livejournal в Совет блогеров не позвали (даже Варламова пригласили как видеоблогера, а не как блогера ЖЖ).



ЖЖ
Рисунок отсюда

Думаю, все дело в том, что в Госдуме (как и в других центрах принятия политических решений) перестали серьезно относиться Livejournal. Видимо, решили, что Livejournal уже не влияет на общественно-политический климат России. И это правда. Не влияет «Профессиональные блогеры»  сделали свое дело – из ЖЖ де-факто выдавлено практически все живое.

Livejournal стал очень вторичной социальной сетью. Администрация  Livejournal потворствует копипастерам, которые тащат в ЖЖ тексты и фотографии с других сайтов. Очень часто без указания авторов, без ссылок на исчтоник, то есть банально воруя.  Реже - переписывая чужую информацию.

Но зато в  ЖЖ орава оригинальных текстов, которые можно обьеденить в рубрику «Из жизни насекомых». Ну а как еще называть посты,  в которых взаимоотношения между мужчинами и женщинами доведены до примитивизма животных?

В общем, мы имеем такой Livejournal, какой заслуживаем. И заслуживаем такого к  отношения к Livejournal, какое имеем.  Так что правильно Госдума не позвала в Совет блогеров никого из  ЖЖ. Но может быть в последний момент снизойдут и пригласят осветить мероприятие кого-нибудь из «профессиональных блогеров»....


Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner